※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
子育て・グッズ

離乳食の卵について、卵黄クリア後1ヶ月待つ必要はありますか?他の食材も挑戦したいけど、全卵スタートのやり方を教えてください。

お世話になってます❗
離乳食の卵について教えて下さい✨

2週間前に卵黄半分ちょいをクリアしました✨
色々調べると、『卵黄食べれるようになって、1ヶ月経ってから全卵を』とみたのですが、やはり1ヶ月あけなきゃいけないんですかね?

他の食材チャレンジもしたいし、料理の幅も広げたいし💦

みなさん、どうされましたか?
また、全卵スタートのやり方もよかったら教えて下さい🤣

コメント

みなまま

え〜?!そうなんですか?!(笑)

娘は7ヶ月になってすぐ卵黄耳かき1さじくらいから始めて1週間くらいで卵黄1個分食べて、そこからすぐ全卵あげてました(笑)
今は全卵1/3まであげてます☺️
最初は固茹でのゆで卵のを細かくみじん切りでお粥に混ぜてあげました!

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

あら💡
    じゃ私も全卵いっちゃおうかしら?😆

ちなみに教えてもらってもいいですか?
    固茹で卵をみじん切りにして、白身と黄身きれいに混ざった状態で、耳掻き1さじスタート、2、3日空けて耳掻き2さじ…って感じで合ってますか?

• 10月1日
  • みなまま

みなまま

いってみてもいいと思いますよ☺️

えっと、私全卵の時耳かき1さじじゃなくて小さじ1/2くらい?はあったと思います🤭すみません💦参考にならなくて💦
    我が家は食物アレルギー0の家系なので大丈夫でしたが、もしアレルギー反応でたらダメなので混ざった状態で耳かき1さじくらいからで始められたらいいと思います☺️

• 10月1日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

うちも食物アレルギーは無縁です💡
    いちいち耳掻きでは図ってあげてないから、本当に耳掻き1さじかどうかもあやしいです(笑)

気持ちは耳掻き1さじのつもりで早速明日あげてみます😆
    参考になりました✨

聞いてよかったです‼️
    ありがとうございました😆💕✨

• 10月1日