コメント
ゆい
うちもパンツを嫌がる時がありますが、どうしてもパンツ!ではなく、オムツにします。
経済的に『早く取れてくれよー!』って思いますが、停滞したり、後退することはしょうがないですね…
YH
すっぽんぽん作戦が1番いいようです😊
ママ友から すっぽんぽんで成功したと聞いて やってみたら 最初は失敗して 座るのも嫌がり これはとうぶん無理そうだなぁ…と思ってあきらめてたんですが
お風呂あがりに いつもなかなかオムツをはいてくれなくて すっぽんぽんの時に うんちが出そうになったみたいで お尻を押さえながら 「ママ…うんち~😣」って😂はじめて うんちが出る前に教えてくれてトイレで出来ました😊
でも その後 オムツ履いてるとやっぱり教えてくれないので😅すっぽんぽんが1番効果があると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
すっぽんぽん作戦、やってみます!ちなみにお風呂前後以外はどうしてますか?
- 10月1日
-
YH
私は まだ一日中すっぽんぽんは実行できてないのですが… ママ友は 家にいるときは ずっと すっぽんぽんor Tシャツだけとかにしてたみたいです😊おまるを自分で勝手に座れる場所に置くと自分でしたい時にするようになるみたいです!
最近寒くなってきたので一日中すっぽんぽんは難しいですけどね😅私はお昼間だけとか少しずつ挑戦しようかなと思ってます😊- 10月1日
はじめてのママリ🔰
さっきオムツにしたら、今度は大きい方。もうイライラが止まらないです。なんで言わないんだろう?
ゆい
わかります!
うちもオムツにしたら、大きい方します😱
うちは元々が便秘気味なので、トイレで力めないみたいです…
おしっこでそう。って、稀に言うんですけど、だいたい言った時に限ってでた後か、出ないので不思議ちゃんです😰