本当に些細なことです。この前主人と一緒に主人のスマホのカメラロール…
本当に些細なことです。。
この前主人と一緒に主人のスマホのカメラロールを見ていたら、偶然元カノと付き合っていたときの写真がまだ保存されているのを見てしまいました。
主人は私たち家族を大切にしてくれているし、スマホのパスコードも私に教えたり他の人とのラインも私に見せるくらいクリーンで、実際に元カノと連絡も取っていません。
なので前の写真くらいいいか!と割り切っていたのですが、やっぱり結婚して子どももいるのに元カノの写真をまだ持っていることに多少もやもやしてしまいます。
ただ、私が元カノの写真を見てしまったことに、主人は気づいていないようなので、それを処分してほしいということを伝えることが難しいです。。
やっぱり割り切って気にしないのが1番でしょうか。。😅アドバイスがあったらお願いします🙇🏻♀️
- ひなの(6歳)
コメント
ソラ
もしかしたら消し忘れてるなんてことはないでしょうか?
私だったら勝手に消してしまうと思います😂
naayu
私も前同じようなことがあって言いました😂
消して!と😆
普通に消してくれたしモヤモヤしたままでいるなら言ってもいいとおもいます❤️
-
ひなの
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
同じような方いるんですね!
多分、特に意味があって残しているわけではないので頼めば消してくれますよね😂
やっぱりもやもやしたままは良くないですね😌- 10月1日
-
naayu
仕事が一緒で、旦那の社内の個人フォルダに元カノの履歴書の写真が入ってたのみたときなんて勝手に消してやりました(笑)
その後すっごくスッキリしました😂
旦那には言ってないけど絶対気付いてないです(笑)- 10月1日
-
ひなの
なるほどですね🤔
案外気づかないんですね笑
やっぱりもやもやは解消した方がいいですね✨- 10月2日
退会ユーザー
普通に嫌です💦
1枚とかなら消し忘れかな?と思います。
なので、
「こないだチラッと元カノとの写真見ちゃったんだけど、消し忘れたの?」とか聞きますね😊
-
ひなの
消し忘れか過去の写真を気にしていない可能性はありますよね。
その聞き方だったら相手も嫌な思いもしなさそうで良さそうですね😌
ありがとうございます🙏- 10月1日
^^
私だったらなんで残ってるの?☺️って聞いちゃいます(笑)ずっともやもやもやもやしてしまうので、遠慮せずに子供産まれる前にずかずか聞いて携帯なども片っ端から見せてもらいました😂デリカシーがないかもしれないですが妊娠中の私にはもやもやは耐えられなかったので気になることは全部聞いて嫌な事は嫌だと伝えましたよ🙆♀️
-
ひなの
もやもやしているよりもストレートに聞いた方が良さそうですね😌
ずっと引っかかることがあると、何かと気になってしまいますよね😅
夫婦なので嫌なことは嫌と言うべきですね✨- 10月1日
あじさい
スマホのパスコードも教えてくれるくらいの、ご主人なのであれば、正直に「この前写真見えちゃって、何もないのは分かっていても気になっちゃって…。」と話してみるのはどうでしょう。モヤモヤする事は、小さい大きいに関わらず、話せる関係の方が楽かなって思います!
オープンなご主人素敵ですね☆
-
ひなの
正直にストレートに伝えてみるのが良さそうですね😌
その伝え方だとお互い嫌な思いせずに済みそうです👍
話せる夫婦関係、大切ですね!
教えてくださりありがとうございます🙏✨- 10月1日
退会ユーザー
嫌だったら言った方がいいかもですが、
私は結婚しても元彼との写真残してます。全然興味もないし連絡も取りたくないほど今は良い感情持ってない相手ですが、自分の歴史の一部ということで消していません。元彼ピンは消してますが。あの人への特別な感情も今はないのに自分の歴史を消すなんて元彼に左右されてるようでなんか嫌だったので…
特殊かもしれませんがこういう場合もあります😅
-
ひなの
きっとこちらが考えているほど写真を残していることに意味はないんですよね😂
連絡も取っていないし、自分たち家族を大切にしてくれているなら、オールオッケーという考えもありますよね🙏- 10月1日
boys mama⸜❤︎⸝
モヤモヤするなら消してって言った方がいいと思います😆
私ならいいます☺️
-
ひなの
もやもやの状態は良くないですよね😌
ストレートに伝えた方がいいかもしれないですね👍- 10月1日
あやめ
男性は女性みたいにカメラロールを見返して思い出を振り返る行動をしないらしいので残ってる人は多いらしいですよ😰
私は思い出大切にしてるみたいで嫌だから消して!と言って全部消してもらいました😏!!
友人もそれで悩んでいて見つけた時に言わなかったら言うタイミング無くしたともう2ヶ月引きずってます、、。モヤモヤ無くすためにも言うのであれば早いほうがいいかと私は思います( ・᷄-・᷅ )💦
-
ひなの
やはり男女の違いがあるんですね!
ただ単に振り返りもしないから残っていただけのことかもしれません😂
それでももやもやするなら嫌だと伝えた方がいいですね😌
たしかにタイミング逃すとずっとそれを引きずっているみたいな感じになって、余計にこじらせちゃいそうですね😢
アドバイスありがとうございます🙏- 10月1日
miiiiii
きっと消すの忘れたんでしょうね。
私はお別れしたら全消しタイプなので写真やら、メールのやり取りやら、アドレスやら消しますが、男性はあんまりそういう事しないんでしょうね。そもそも嫌なお別れ方してないのかな?
よくLINEの友達かもに《元彼さんがあなたを番号で追加しました》って機種変されるたびに出て来ます。消せよって心の中でつぶやきます。笑
旦那さんに正直にカメラロールにあるの見ちゃったんだよね。ってみやさんが正直にお伝えしてもいい関係性な気がします^ ^
-
ひなの
女性と男性で違いがあるのかもしれないですね🤔
過去の写真を振り返って見るわけじゃないから放置している可能性はありますね😅
それでも嫌なことはストレートに伝える方が良いですよね😌
ありがとうございます😊- 10月1日
さくら
私の旦那もそうですよー😅
元カノだけじゃなくて、飲みに誘って行った子とか、職場の女の子とか💧しかも2人の距離の近いこと。笑
付き合い初めの頃に、その写真をわざわざ説明付きで見せてきたりして神経疑ったくらいです(´°ω°`)
当時はもちろん嫌だったし今も残ってるけど、もう気にしてないです。消してと言えば消してくれると思うけど、「消させた」っていう罪悪感の方が残りそうなので言いません。
結婚もして子供もできて、今の生活を大事にしてくれてるならそれで充分かなって切り替えましょ👍🏻✨
-
ひなの
結婚して子どももいるし、何もないとわかっていても多少気分悪くなりますよね😅
堂々と見せるくらいだから、悪気もないんでしょうね😂
たしかに言う方も気分がいいものではないし、エネルギーを使いますよね😢- 10月1日
おらふ
私、この間10年前のプリクラが出てきました🤣
私とその女どっちとも友達として、
でも両方彼女候補的な扱いだった頃のやつ。
女とのプリクラ出てきたぞー!
捨ててやるぞー!
って言って捨てました( ˘ω˘ )
拒否権なんてないです( ˘ω˘ )✨
-
ひなの
意外とあっさり言って捨ててしまった方が良さそうですね😂
変に遠回しに言うとこじらせちゃいそうなので、言うならストレートに言うのがいいですね👍- 10月1日
nymph
私だったら残っていた理由はさておいて勝手にでも消します。
私は気持ち的な潔癖なところがあるので、なんならその元カノと付き合っていた頃や浮気未遂にも着ていただろう服や使っていた物も勝手に処分しました。
その浮かれてた時に身につけていた物を、大事な大事な子どもに触れて欲しくないからです笑🤣
-
ひなの
結構徹底的にやったんですね😂
お子さんのことも考えられていて、すごいです🙏
気になっている状態が続いたまま育児するのは良くないですよね😢- 10月1日
ひなの
消し忘れor消すのも面倒くさい などはありそうですよね😂
そうだったら勝手に消しても気づかないか気にしないかもしれないですね😂