※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が結婚する、妊娠する前は子ども2.3人ほしいって話してたのにお金な…

旦那が結婚する、妊娠する前は子ども2.3人ほしいって話してたのにお金ないから1人しか無理って言ってきた。家も買わないし1LDKに一生住むって言ってる
私は1人っ子かわいそう。
しかも旦那のいとこが40代で子ども産む。今妊娠中で私の子どもと同い年になる
4年後法事に連れて行くって言ってるけど、嫌
どう思います?

コメント

はじめてのママリ🔰

?4年後の法事は別にいいのでは?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の事に関してどう思います?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこに関してはママリさんが見たところ家庭の経済状況はどうなんでしょうか?子供3人産んで育てられそうな貯金や稼ぎはありますか?お金がないなら育てられないのは事実なので‥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供できたり実際産んで気持ち変わるのは女性でもありえますからね🫠
私も3人絶対!って思ってましたが1人目子育て中はもう一人っ子でいいと思いました。
結果的に2人生みましたが、3人は到底無理でした😇

お金ないのだけが気がかりなら世帯年収あげていくしかないのかなとおもいます🤔
実際なんとなる年収なのか本当にカツカツなのかにもよりますが。

従姉妹の話、四年後の法事はなんか関係あるんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

まあひとりっ子で1LDKに住む家庭もたくさんあるので価値観の違いですよね。
けど子供育ててみたら考えも変わると思います。
本当にお金がないなら仕方ないですし。
それとも本当は普通にあるのにそう言うんですか?
お金ないなら共働きですよね。共働きでもお金ないなら仕方ないと思います。

法事の件は何が嫌なのか分かりません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

合わせるのが嫌。向こうは3人子どもいふ

• 1時間前