コメント

はる
外には遊びに行かないですか?
はる
外には遊びに行かないですか?
「遊び方」に関する質問
生後10か月の女の子です! 近い月齢の子は普段どんなことをして遊んでいますか? とにかく活発な子でひたすら動き回ってソファに登ったり跳ねたり抱っこも嫌いでそり返ります。おもちゃもたくさんありますが、正しい遊び…
一歳一ヶ月の息子、おもちゃの遊び方幼い気がします。 ボールポトンとかの遊びできません😭 教えても興味無しという感じです。 積み木も積めません。 好きな遊びは、基本は体を動かしていて、 本をペラペラめくったり、…
発達について心配してます。 パチパチ、バイバイ、指差しなど、模倣をやらないです。 教えても、全くやらないです。 パチパチを教えても、片手を私の手やおもちゃなどパンパン叩く。 バイバイは、気まぐれで片手あげて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りさ
公園行ったり散歩したりしてますが怖がりで野良猫、野良犬にギャン泣きして向こうもその泣き声で威嚇してきたりと踏んだり蹴ったりで…(´;ω;`)
はる
支援センターなどは遠いですか?
りさ
近くの支援センターは狭くて暗く、変なママさんに私に対してストーカみたいにされたので(*_*)行けませんが車で少し走ったとこにあります(^O^)やっぱり外に出ないとどうにもならないですよね(´;ω;`)
はる
そうなんですね(・・;)
朝遊んで昼から昼寝したら少しゆっくりできますよ!
りさ
そうですよね(´;ω;`)はるさんのお子様と歳が近いですね(^O^)朝寝したがりませんか(。•́__ก̀。)る
はる
朝寝はもうしないです!昼から用事あるときは朝寝をしといてほしいんですが寝ないです(笑)
昼食べてから3〜4時間昼寝します!
りさ
遅くなりましたが(>人<;)
そんなにしてくれるんですね(´;ω;`)前まではそのくらい寝てくれてましたが、外で午前遊ばせてももう1時間ほどしか寝てくれなくなりました(´;ω;`)