コメント

みんみん
大丈夫ですよ!!!
うちの子もおばあちゃんがすごく面倒見てくれて実家や義理実家帰った時などわたしの出番はないですが
子供はやっぱりママがわかるみたいで必ず戻って来ます😆💓

ママリ
孫が可愛いんだろうけど、ちょっとめんどくさい義母さんですね😅💦
乳腺炎になりかけてるから母乳飲んでもらわないといけない、とか適当に理由つけて取り上げちゃいましょ!笑
-
尚姫
めんどくさいです(っω<`。)でるのにあげれないからおっぱい痛いし最悪です💦
- 10月1日

退会ユーザー
母乳でるのにミルクあげちゃうとか理解できないです。母乳飲ませるんでと返してもらえないんですか?
ミルクはいつでものめるので、母乳あげられるなら母乳あげたほうがいいと思います!
母と祖母は全く別物ですよ。
お子さんがママを必要としないなんてことはないので、しっかりママしてあげてくださいね♩
-
尚姫
まだ寝てるのにとかいって授乳するのでっていってもミルクあげられちゃいます( ˘•ω•˘ )
- 10月1日
-
はむこちゃん🐹
横からすみません!なにを勘違いしてる義母なんですかね(笑)あなたのこどもじゃないですよ( ^ω^ )尚姫さん強く言わないとどんどんエスカレートすると思います💦
- 10月1日
-
尚姫
ホントですよね💦私が帝王切開で痛い思いして産んだ子です(๑• - •`๑)
- 10月1日

ピーチ姫
息子さんがママよりお婆ちゃんを好きになる事はまずないです。文面からとても息子さんを大切に思っておられることが伝わってきます!その想いは必ず強い絆となって親子を結びつけます😀‼︎
息子さんにとってとても怖い思いをした時に必ず呼ぶ名前はママになること間違いなしです!もっと自信を持って‼︎
-
尚姫
それなら息子を信じたいと思います♡
私の子なのに…- 10月1日

むしむしくん🐛
おっぱいときぐらいは返してほしいですね(*_*)
母乳あげないと!って人が多い世代なのに珍しい(笑)
おっぱい痛いんで。って言います🤔
それ以外は抱っこしてくれるなら
楽だーって思っちゃいます🤣💓
でも絶対子供はママが1番やから大丈夫です!!!
-
尚姫
自分が母乳でなかったからミルクでいいって思ってるみたいです💦
- 10月1日

バニ山🐰
母親きどりの義母、めんどくさーい!😱
母親は尚姫さんですもんね😠自分で育てたいですよね!
義母さんはおばあちゃん!育児はする立場じゃなくて見守る立場なのに!
旦那さんに協力はたのめませんか?
関係性にもよるとは思いますが、
「育児のプロの義母さんからするとまどろっこしく見えるかもしれませんが、私も育児頑張りたいからすぐに手を出さないで、私が助けを求めるまで見守ってください」とお願いできないでしょうか😭
-
尚姫
母親は私なんですが抱っこしたら寝るのが懐いてるって思ってるらしく…タイミングずらされます(^^;)主人もみてくれてるんだからありがたいじゃんみたいな感じで間に入るのをめんどくさがって悪循環になります(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
- 10月1日

おにおん
協力してくれるのはありがたいですがそこまでの態度はめんどいですね…
母乳で育てたいですし胸が張って母乳の時間なんで!!と奪いとりましょ!
あなたの子ではありませんよ😤という顔をしながら。
-
尚姫
グズグズしたら抱っこして吸わせるんですがいらないんじゃない?と勝手に寝かしつけられます(っω<`。)
- 10月1日
-
おにおん
勝手に寝かしつけられないように見えないところに行ったらどうですか?
人見知りでママかパパしか懐かなくなる時期がきますよ。- 10月1日
-
尚姫
そう願いたいです♡
- 10月1日

hi
あーすごく分かります。
よく旦那側のおばあちゃんの家にお泊まりに行ったり週1で顔を出してるんですけど、抱っこ抱っこですね😓
子供は動きたいから反り返りとかしてるんですけどね~😓
まあよく面倒見てくれるし、離乳食なんてわたしの食べないのでおばあちゃんの作り置きかBFがメインです!
けど、そんなうちの子もやっぱりママが一番ですよ!
心配しなくても大丈夫です👍💕
-
尚姫
息子を信じてみます♡
昔の育児押し付けられても迷惑なんですよね💦- 10月1日

ゆんた
ママを必要としなくなるなんかないので安心してください!
可愛がってくれるのはいいけどひたすらめんどくさいですね😭何考えてるんだろう…
母乳育児の邪魔しないでください。何をもって出てないと思ってるのか知りませんが、出てますので心配しないでくださいとでも言って奪うしかないですよね😭💦
せっかくでてるんですからいっぱいあげてください😭
-
尚姫
でてるしグズグズし始めたら授乳なんでって奪うんですがミルクのみたいよねってまた取られてしまい(>_<)
あげられないから痛いし…悪循環なんですよね💦- 10月1日
-
ゆんた
旦那さんなんと言ってます?
かなりキツく言わないと理解してくれそうにないですね😭自分の好きなようにしたいから理解する気もないのかもですが…
何とか旦那さんからキツく言ってもらったら少しは変わってくれたりしないですかね😭💦- 10月1日
尚姫
それなら安心ですが寂しくなります(>_<)