※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
家族・旦那

18で産みました。旦那が仕事の関係上、私の実家で暮らしています。旦那…

18で産みました。
旦那が仕事の関係上、私の実家で暮らしています。
旦那は、週一しか帰ってきません。

私のお母さんは、10代で産んだことが気に食わないみたいで、もう、産まれてから4ヶ月も経つのに、なんで産んだの?とか下ろせば良かったのにとか、全部あんたのせいでめちゃくちゃになって、具合悪くなんだからねとか毎週のように言われます…
バカ娘、あんたの事子供と思いたくないとか、死んだ方がいい。地獄におちろ。

孫が産まれて、1度も嬉しいと思ったことがない。

旦那は、週一しか帰ってこないのに、一日中寝てる。面倒は一切見ない。

自分なりに、家事、育児頑張ってるつもりだけど、うちの親戚の周りの人達は、誰も認めてくれない。
家事の事やったとしても、文句言われ、こんなご飯とか、洗濯剤違うの使えとか、私の妹の学校の事とかやってあげても、色々言われます。
赤ちゃんが泣いてる時とか、うるさいとかさけんでみたり…

こうなるんだったら、産まなかった方が良かったかなと思っちゃう自分がいます。
何度謝っても謝っても、絶対許さないと。

産んだのが間違ってたのかなと思い、自分がいやです。
自分をぶん殴りたいです。

これからも一生、お母さんに責め続けられると思います。
もう、頭がいっぱいいっぱいです。

コメント

ウサギ

お母さんと離れて暮らす事は出来ませんか…?完全に毒親ですよね…
旦那様、お仕事もしているみたいだし
アパートでも借りたらどうでしょう?💦

A

自分をぶん殴るよりは私ならお母さんをぶん殴りますけどね。
自分の娘にろくな愛情も注げないやつが偉そうなこと言わないでほしいし死ねばいいなんてありえないです。私なら普通に出ていきます。

ぽぽ

いやいや…お母さんがおかしいですよ…💦
18で産んだからって何でそこまで??

お家出る事は出来ないんですか??
旦那さんに今の状況は辛いなんとか、お家借りられないか聞いてみたらどうでしょう?
あと、旦那は教育しましょ!2人でつくった子供なんですから、旦那にもお世話しつもらわなくっちゃ!!

産んだのが間違いとか言わないでください…

ホントに1回実家離れた方が良いと思います…心が病んできそう😭

なっちゃん

え~💦ひどい!
それなら家を出て旦那さんが仕事でいるとこにアパート借ります😵
それなら旦那さんも毎日いるし親からも離れられるし断然良いと思います❗

辛いですね。
毎日慣れないことばかりな上に色々考えて苦しいですよね…。

私は32歳で初めて出産しました。
同級生に、16歳で赤ちゃんを産んだ子がいます。親しくなかったので人づてに聞いたのですが、当時はかなり驚きました。
ですが、24歳くらいのときに婦人科で見かけましたが、3人くらい子供を連れていて楽しそうでしたよ。
私は出産が遅く、何人子供が産めるか、そして育児の体力がもつかなど、色々考えます。こんなに赤ちゃんが可愛いなら、20歳くらいから産んで沢山の子供に囲まれた人生も楽しかっただろうな、と、この年になり、思います。
今はまだ辛い状況の中にいるから逃げ出したくなるだろうけど、時間は必ず流れるし、状況も必ず変わります。良い風に変えていくのは自分次第ですよ。
今あなたにあるのはきちんと家があるし、旦那さんがいる。週一会える。
お母様やご親戚の方々からの風当たりは厳しいようですが、何年かして立派に育てて生活もしっかり自立していれば、皆の目も変わりますし、あなたや赤ちゃんの人生もきっと豊かになりますよ。
可能性は沢山ありますよ。今が踏ん張り時ですよ。
ずっとお母さんから言われてしまうのか…と、落ち込むのも無理はないですが、未来は変えられますよ。
辛いときはママリで愚痴ったり、泣いたり、未来の計画を練ったりしてゆったりとした気持ちを一日5分で良いので落ち着かせてくださいね。
今は踏ん張り時ですよ、気長にしていればきっと大丈夫ですよ🍀☺

るんちゃん

友人は16で子供産みました。それまでヤンチャばかりで高校にも行ってませんでした。

ですが妊娠した時とても嬉しそうにお母さんになります!って一番に教えてくれました。

今では子供達のために働き、立派にお母さんしています。上の子はもう5歳です。

年齢なんて関係ないです。

今やお母さんは部外者です。
あなたと旦那さんとお子さんの3人で1つの家族です。

大変な事も家族で乗り越えていけるはずです。頑張れます。きっと大丈夫です。

家を出て3人で暮らされた方がいいと思います。

モエ。

実家から出れない事情あるんですか?
毎週毎週言われてメンタル持たないですよ💧

そんなこと言うお母さんいるんですね💦
そこにビックリです💦
私なら一緒にいるのが無理になります😭
私はでき婚ですが、おばさんです😑
うちの母はそれが貴方の結婚のタイミングだったんだろうねって
確かに貯金や大人なのに計画性がないことを心配してしまいましたが
そうなったことを今更言っても…

娘に死ねとかなしです😑
もとからそんなお母さんなのですかね💦
私なら苦しくても離れて暮らします
いつか自分の子供に何かされそうで怖いし😢

ママ

私も17で産み、夫は週1休みですけど、夫と3人で暮らしてますよ。
家を出る事は出来ないのですか?
実家に居なきゃいけない仕事ってなんでしょう…?

うちの親も祖母も私が10代でしかもデキ婚で子供を産むのは反対してました。今は母は諦めたみたいで子供を可愛がってくれますが 祖母はまだ怒ってるので3年ほど会ってません😅
私自身、10代でのデキ婚なんて縁を切られても当然かなと思ってます。
許してくれないお母さんなら自分から離れるしか無いと思います。

🐯

一緒に住まないとやはり難しいのでしょうか??
精神的に辛いなら、子供にとっても悪影響だなと思います…