※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

11月末の日曜日に休日保育をお願いしたいが、保育園未入園で一時保育未利用。電話の対応や必要な情報について教えて欲しい。

11月末の日曜日に用事があり、休日保育をお願いしようと考えているのですが、まだ保育園に通っておらず(来年入れたら預ける予定です)一時保育も利用したことがないので、どのように電話をしたらいいのか悩んでいます。

また、こちらから聞いた方がいいことなどありますか?(金額とか?)
園見学の電話はしたことあるのですが、それとはまた勝手が違いそうなので、電話の流れを教えていただきたいです。

コメント

ママリ

事前登録が必要な場合があるので、「一時保育を利用したいのですが」と言ったら保育園から「事前登録しに来てください」とか、「書類を取りに来てください」等言われると思います!

• のんの

のんの

そうなのですね!
    園見学のようにその時に色々決まるのかと思ってました💦
    ありがとうございます😄

• 10月1日
みいたろ

日にちが決まっていれば早めにご連絡した方がいいと思います!
あとは持ち物(どこまで記名する)とか金額とか、ですかね( ˙꒳​˙ )
うちの市だと金額も公立と私立で違うのと、日曜日だと一時やってないところがほとんどなので市のホームページとかで実施してるところを確認した方がいいかもですね⑅︎◡̈︎*

• のんの

のんの

そうですよね!できれば今日中に連絡しようかと思います📞
    持ち物に記名💡たしかにそうですよね。アドバイスありがとうございます😳💓

• 10月1日