※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロールパンナ
妊娠・出産

つわりで肌がカサカサになり、老けたくないけどお手入れができない状態。オススメの手頃なスキンケア商品を教えてほしい。産後も使えるものがいい。

今10週で三人目妊娠中です。つわりで気持ち悪くて肌のお手入れもほとんどできてない状態でカサカサです。老けたくないのですが‥しんどいのが勝ってしまってなにもする気がおこりません。
匂いもあまり受け付けなくて。手頃でオススメのいい物があれば教えてもらえないでしょうか。産後も使えたらいいなぁと思うのですが。よろしくお願いします。

コメント

5momo

上の子がいる時は悪阻、本当にしんどいですよねぇ‥‥私も今年の夏から秋にかけて辛かったですT_T
子どもが肌が弱いのでプロペトなどの塗り薬をお風呂あがり子どもに塗るついでに、自分の手や足の裏、口の周りの粉ふきそうなところによく塗ってます(;^_^A

• ロールパンナ

ロールパンナ

5人目なんて本当すごいですね!一人目の時は妊娠クリームとかしてたけど、2人目から全然できてなくて。プロペトって初めて聞きました!調べてみます〜〜ありがとうございます♬

• 12月28日
たくみママ

私も3人目妊娠で9週です!
つわり真っ只中ですf^_^;
私もお肌の手入れあまりできてません…
無臭のクリーム使ってます(o^^o)
epheonというもので赤ちゃんも使えるしお肌全部に使えるので家族全員で使ってます!
化粧水つける元気ないときはこれだけ付けてます‼︎
今の所これだけでも粉は吹かずに過ごせてます( ´ ▽ ` )ノ

• ロールパンナ

ロールパンナ

三人目で9週なんてほぼ一緒ですね♬つわりきついですよね‥
    家族全員で使えるのっていいですね。調べてみます。ありがとうございます♬

• 12月28日
たむむ

こんにちは!
私は妊娠前からハトムギ化粧水を使っています。
無香料、無着色で500ml入っているので顔の他に手や足などにもつけています。
ドラッグストアで安く売っていますのでもし、よろしかったら試してみてください!

• ロールパンナ

ロールパンナ

ハトムギ化粧水、気軽につけられほうな感じですね!調べてみます。ありがとうございます☆

• 12月28日