コメント
かおり
まだ計り始めて間もない感じですか?
これだと本当に無排卵の可能性もあるし、9月28日29日の体温が計測ミスで実際はまだ低温期の可能性もあると思うので(排卵検査薬使ってれば別ですが)、もう少し計り続けてみてからの判断になるかなと思います🤔
仮に無排卵でも今月だけたまたまな場合もあると思うので、自分の身体のリズム(高温期/低温期は大体何度くらいか、生理開始から何日後に排卵するか、高温期はどれくらい続くかなど)を知るために3ヶ月くらいのデータがあるといいと思いますよ💡
ゆう
私もたまにありました🙂💦いつも同じ時間に、また起きたらすぐ測っていますか?少しのずれでも変わってくることがあります。私の場合、病院でも言われましたが基礎体温で排卵しているかはあまり当てになりませんでした(笑)💦
-
ひっぴ
いつも起きた時に同じ時間に測ってます。もう半年基礎体温つけててなかなか授からないので無排卵とか何かしらできない理由があるのかと思ってそろそろ病院に行こうかと考えているところです。
- 10月1日
ひっぴ
半年ぐらい測ってて生理終わってからまた測り始めました。排卵検査薬まだ使ったことないです。
毎月、がたつきあって2ヶ月前は低温期と高温期はっきりしてたからこれはできた!と確信したらダメでした😩
かおり
そうなんですね💦 毎月ガタつくのなら、やはり無排卵の可能性あると思います💦 そうとわかれば時間がもったいないので、病院行きましょう💪✨
私も無排卵だったので、不安な気持ちわかります😓タイミングとっても温活しても、卵がないなら意味ないじゃん…と😭
ひっぴ
病院に行こうと思うのですがなかなか勇気でず、生理終わった直後の方がいいのでしょうか?近々行きたいと思うのですが、どのタイミングでいったらいいかわからなくて😰質問ばかりですみません💦
かおり
うーん、生理が終わる前のほうがいいかもですね🤔おそらく最初はクロミッドなどを服用して排卵させる方針になるかと思いますが、クロミッドって生理開始5日後くらいから数日間飲んで、飲み終わると一週間後くらいに排卵するんですよね💡なので生理終わってからだとギリギリか、ちょっと遅いかも?なので早めがいいと思います🤔
もし不妊専門のクリニックに行って、色んな検査をしたいのであれば、生理周期中に3回くらい検査のタイミングがあって(詳しくは忘れてしまいました😅)、行った時にできる検査からやる、って感じになると思うので、あまりタイミング考えなくても大丈夫かと思います☺️
ひっぴ
詳しく教えていただきありがとうございます😊
不妊専門が近くにないので産婦人科に行ってみます💦
ありがとうございます🙏