※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょうが
妊娠・出産

手ぶら出産できる産院なんですがこれ持ってた方がいいなど必需品教えてください

手ぶら出産できる産院なんですが
これ持ってた方がいいなど必需品教えてください

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

定番ですがペットボトルにつけるストローのは絶対いりますよ😊

あと、すぐにお風呂入れないのでボディシート役に立ちます!

お産の後すぐに立ち上がってうろうろも難しいので歯磨きシートやマウスウォッシュもあるといいかもです!

elmo

むくみ取り用の靴下!
めっちゃ浮腫みました😥

ママリ

❁ストローキャップ
分娩台の上ではとても喉が乾きますし、ペットボトルの口から直接飲む余裕もなくなっちゃいます💦ストローキャップがついてると、飲ませてもらうのも楽チンでしたよ😊余談ですが…飲み物はスポーツドリンクだと尚更喉乾きました💦水やお茶のような甘くなくてサラッと飲めるものも用意しとくといいと思います!

❁授乳クッション
各病室に授乳クッションあったんですが、薄くて使い物にならなそうだったので😅

ぬい

私も手ぶらで全て(骨盤ベルトや浮腫みソックスやテニスボールなども)用意してくれた所でした!
不安で色々持っていきましたが、結局使ったのは髪留めとストローと充電器だけでした!

ちょっぷ

ストローキャップ
飲み物→陣痛中も産後も結構喉渇くので多めがいいです
おにぎりやサンドイッチなど軽食→食べれない場合も多いが、食べられるなら食べておいた方がよかったりします。陣痛に1日とか耐えたりすることもあったりしてほんとに体力勝負なので💪
あとは、髪留め
充電器
くらいかもです🙄

ママリ

私は産褥パットを替えまくってたのと、お股が気持ち悪くて清潔にしまくってたので、
産褥パットおおめ(産院のじゃ足りなかったです)、シート←産後に使うやつ、名前わすれちゃった

を母親に追加で買ってもらいました☺️