妊娠・出産 茨木市の田中病院で出産された方が、退院時に出産費用の支払いはどれくらいか気になります。分娩予約で10万円を支払い、出産一時金の直接支払い制度に申し込んだそうです。 茨木市の 田中病院で出産された方に 質問です(´・ω・`) 出産費用の事で 気になります。 分娩予約て 10万円を払って 出産一時金の直接支払い制度に申し込みました。 退院時に だいたいどれくらい支払いましたか? 最終更新:2018年10月1日 お気に入り 1 分娩 出産費用 田中病院 茨木市 直接支払い制度 ち★(6歳) コメント mfy だいたいなんですけど5万ほど 払った気がします💦 10月1日 mfy 追加すいません、 私は破水してて 点滴と促進剤などもあったので それがきてるのもあると思います! 10月1日 ち★ 回答ありがとうございます☺️ 初めての出産で色々分からないこと ばっかりで助かります(´・ω・`) そうなんですね!その時の 処置によって誤差はあるんですね☺️ 10月1日 mfy 私も初めての出産でしたが 田中病院は1〜10まで 教えてくれましたよ!! 退院するまでに不安なこと 全部聞いてねって言われて 全て聞きました(笑) 退院した後でも電話で聞いたり しても大丈夫みたいです🙆♀️ あると思います!! 無かったら、処置されてない方 大目に払わされてるって 思うと思いますし😂😂 10月1日 ち★ そうなんですね٩(๑•̀ω•́๑)و 私も聞いてみます!! いま37週なんですけど 男の子で2700あって 頭が平均よりちょいデカめて 言われてて 出産にもビビり まくってます😭😭😭笑笑 10月1日 mfy 初めてだったら何が正解?え? ってなりますもんね💦 不安になるより 聞いた方がいいです!! 同じです!! 私も大きいってずっと言われて 38w4dで3400ありました😂 デカイよ〜とか言われたら ビビりますよね(笑) 10月1日 ち★ 予定日が 10月20なんで 毎日ドキドキです😭💦 先生には 小さく産んで大きく 育てた方が楽よーって言われて るけど 大きくなるばっかりで😭笑 10月1日 mfy もう少しですね♡ 36超えたら一応いつでも 大丈夫ですもんね💦 私は気を抜いた時に破水でした(笑) わかります!! もー同じすぎて、、、 きっと栄養満点なご飯食べてる からこんなに大きくなるんや って思ってました😂 10月1日 ち★ 不安もあるけど早く産まれて きてほしいです(´・ω・`) 破水って やっぱわかるくらい 大量に出るんですか😲? わかります。笑笑 好きな物めっちゃ食べてしまっ てます😫 6ヶ月くらいから グミとオレンジジュースにハマってしまって毎日のよーに 食べて ご飯もしっかり食べてしまってます😫笑笑 10月1日 mfy 早く会いたいですよね😭 高位破水で上の方での 破水だったので尿もれ?って 感じでした(笑) 念のために病院いったら 破水でその後はダーダーの 凄い出てきました💦 つわりなくなったら それまで食べれんかったもんも 好きなだけ食べれるし!って なりますよね😂 私夜食もしてました(笑)(笑) 10月1日 ち★ 尿漏れよくするから 最初は気付かなさそうです😲笑笑 夜食て普段のご飯よりも 美味しく感じちゃいますよね😏笑笑 10月1日 おすすめのママリまとめ 分娩・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・便・便に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・誘発に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mfy
追加すいません、
私は破水してて
点滴と促進剤などもあったので
それがきてるのもあると思います!
ち★
回答ありがとうございます☺️
初めての出産で色々分からないこと
ばっかりで助かります(´・ω・`)
そうなんですね!その時の
処置によって誤差はあるんですね☺️
mfy
私も初めての出産でしたが
田中病院は1〜10まで
教えてくれましたよ!!
退院するまでに不安なこと
全部聞いてねって言われて
全て聞きました(笑)
退院した後でも電話で聞いたり
しても大丈夫みたいです🙆♀️
あると思います!!
無かったら、処置されてない方
大目に払わされてるって
思うと思いますし😂😂
ち★
そうなんですね٩(๑•̀ω•́๑)و
私も聞いてみます!!
いま37週なんですけど
男の子で2700あって
頭が平均よりちょいデカめて
言われてて 出産にもビビり
まくってます😭😭😭笑笑
mfy
初めてだったら何が正解?え?
ってなりますもんね💦
不安になるより
聞いた方がいいです!!
同じです!!
私も大きいってずっと言われて
38w4dで3400ありました😂
デカイよ〜とか言われたら
ビビりますよね(笑)
ち★
予定日が 10月20なんで
毎日ドキドキです😭💦
先生には 小さく産んで大きく
育てた方が楽よーって言われて
るけど 大きくなるばっかりで😭笑
mfy
もう少しですね♡
36超えたら一応いつでも
大丈夫ですもんね💦
私は気を抜いた時に破水でした(笑)
わかります!!
もー同じすぎて、、、
きっと栄養満点なご飯食べてる
からこんなに大きくなるんや
って思ってました😂
ち★
不安もあるけど早く産まれて
きてほしいです(´・ω・`)
破水って やっぱわかるくらい
大量に出るんですか😲?
わかります。笑笑
好きな物めっちゃ食べてしまっ
てます😫
6ヶ月くらいから グミとオレンジジュースにハマってしまって毎日のよーに
食べて ご飯もしっかり食べてしまってます😫笑笑
mfy
早く会いたいですよね😭
高位破水で上の方での
破水だったので尿もれ?って
感じでした(笑)
念のために病院いったら
破水でその後はダーダーの
凄い出てきました💦
つわりなくなったら
それまで食べれんかったもんも
好きなだけ食べれるし!って
なりますよね😂
私夜食もしてました(笑)(笑)
ち★
尿漏れよくするから
最初は気付かなさそうです😲笑笑
夜食て普段のご飯よりも
美味しく感じちゃいますよね😏笑笑