コメント

3児ママ
出産費用一時金が50万になってから1番下の子を誘発で産み、手出しなしでした。
破水して平日の夜の21時過ぎに入院、翌日の朝から促進剤利用、昼過ぎに産まれてます。
経産婦なので出産日から数えると初産より1日入院少ないです。
問い合わせした時に土日や夜間だとプラスで費用がかかるため50万円超えないとは言えないと言われました。
あと産んでから助産師さんにもどれくらい持っておけば安心かを聞いたら大部屋なら5万あればお釣りが来る方がほとんどだと思うとは言ってました。
次男は42万のときに産み、土曜日の夜中に入院していて手出しが6万ちょっとでした。
なので初産、土日祝、夜中が全部合わさると手出しがあるかなと思います。
平日、昼に産むとなるとかからないのかな?と個人的に思ってます。
しろ
ありがとうございます!
ホームページにも日中平日なら安いと書いてますが、平日の日中に産むとかコントロールできないから高いと思って準備した方がいいですよね…
参考になりましたありがとうございます
3児ママ
そうなんですよね(−_−;)
2人目と3人目の時、計画分娩もできるよーと言われましたが自然に待ちたくてしませんでした(^◇^;)
もし希望があれば費用のことも確認して相談してみても良いかもですよ( ^ω^ )