コメント
ちゅる(29)
子どもってその日にあったことを
寝てる最中に走馬灯?のように
グルグル頭の中で整理するみたいです!
その時に怖かった事とか、楽しかった事を思い出して興奮してしまって泣くみたいですよ!
大人でいうフラッシュバックみたいなものだそうです😊
寝ぼけてる状態なので抱っこしたからと言って泣き止むわけではないので、
声をかけて、安心させてあげるのが一番いいとおもいますよ!
ちゅる(29)
子どもってその日にあったことを
寝てる最中に走馬灯?のように
グルグル頭の中で整理するみたいです!
その時に怖かった事とか、楽しかった事を思い出して興奮してしまって泣くみたいですよ!
大人でいうフラッシュバックみたいなものだそうです😊
寝ぼけてる状態なので抱っこしたからと言って泣き止むわけではないので、
声をかけて、安心させてあげるのが一番いいとおもいますよ!
「ゲーム」に関する質問
旦那ゲームばっかりまじきもい 子供の寝かしつけも何もかも任せっきりで自分は好きなだけゲームできていいね〜〜 ゲームして勝手に起きてて夜更かししてるくせに朝娘に起こされても起きないほんと腹立つ、絶対起きろよ
皆さんの旦那さんは、妊娠中家事してくれますか? 私は8ヶ月の途中でパート辞めました。パート4時間で家事はしっかりしてました。 今、9ヶ月で仕事もしてないから家事はバリバリしてますが 旦那はほぼなにもしません。 …
旦那さんは育休どのくらい取りましたか? 妊娠5ヶ月です。 現在旦那がずーーーっとスマホでゲームしているので育休取ってくれてもイライラしそうだなと思って悩んでいます。 さすがに子供が生まれたら辞めると言っていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままちゃん
寝ぼけてる状態ではなく、寝ないんです💦目を擦り眠そうにしてるのに寝れないんです💦でも寝ないとだめだと思い部屋の電気を消すんですが、ギャン泣きします💦遊びたいのが眠さに勝ってるのかなと😥
ままちゃん
結局泣き疲れて寝る感じです😥
ちゅる(29)
夜泣きって書いてたので、
寝てる最中かと思いました😅
興奮が冷めないんですね、きっと!
よっぽど楽しかったんでしょう😊
疲れすぎて眠すぎて覚醒ってこと、
うちはよくあります(笑)
そういうときは無理に寝かさずに
布団で遊ばせてますよ(^^)
相手するこっちも疲れちゃいますし、
なんなら、子どもよりも先に寝てることあります(笑)
ままちゃん
夜泣くので、夜泣きと書きました😊
布団で遊ばせる時って電気つけてます?
ちゅる(29)
消して泣かないなら消してました!
常夜灯にしたり😊