※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月 保育園であまり好きでない先生に発達のこと指摘されました。…

1歳5ヶ月 保育園であまり好きでない先生に発達のこと指摘されました。
同じクラスのお友達は他の子とよく遊ぶし、誰かが登園してきたら走っていて◯◯くん!とか言うらしいです。
他の子はなでなでしたりぎゅーしたりするんですけど●●くん(うちの子)は首を振っておもちゃの方にいくらしいです。
あと先月やっと歩けるようになったんですがずっとかたつむりのかたかたおもちゃをひっぱって歩くか階段上るかすべり台するか、それしかしないらしくてすごく遊びが偏ってるから特性かなとかさらっと言われました。
来月一歳半検診があります。今できること

•名前を呼ぶと振り向く
•人の目をじっと見る
•指差しする
•「た!」と言ってお茶を指差しちょうだいと言う
•大人の指さした方を見る
•ないないして、くるくる回ってなどの指示は通る
•じいじにバナナ食べさせてもらいと言うとじじいのところにバナナを持っていく
•バイバイができる、拍手、いただきます、ごちそうさまなど大体のことは真似する
•発語はパパ ママ じいじ ばぁば わんわん ブーブー 雨(めめ) 目(めめ) にゃー アンパンマン(パンパン) 電気が「ついた」「きえた」 エレベーターが「きた」などおしゃべりはよくします
•1人と気付くと泣く
•多少の人見知り、後追いあり

確かに極端に風船を怖がったり、積み木ができなかったりしますが、自分的には性格の範囲かと思ってました。生まれつき自己主張が激しく意思がはっきりしているので…

他の先生は気にしなくていいと言いますが、嫌な先生に言われたから余計なんか…みんな言えないけどほんとのこと言ってるのかなと思ったり…

そんなあからさまに1歳5ヶ月の時点で指摘したりするのでしょうか?

コメント

まま

保育士してますが、その月齢でお子さんの事を発達を疑うのを言うことはありません💦できた事を保護者の方に伝えてます😖
その方は上の先生ですか??
園長や副園長にこう言う事を言われて悲しかった…と伝えても良いかと思います。

• まま

まま

お子さんの事を ❌
    お子さんの発達を ⭕️
    誤字すみません💦💦

• 38分前