上の子の時は、夜旦那とお風呂入ってその後はちょうどミルクの時間で赤…
上の子の時は、夜旦那とお風呂入ってその後はちょうどミルクの時間で赤ちゃんも泣くから最後のミルクあげて朝まで寝てました。
下の子は日中に入れてるので、最後のミルクのタイミングがよく分かりません。
私は、赤ちゃんが泣いたらあげてでいいかなーくらいです。
なので、19時半が最後でその後、朝まで起きずのパターンもあります。
旦那は、時間であげるタイプなので泣いてなくても3時間経った時にご機嫌に起きてようが少し目を覚ましたかな?(また寝そうな感じでも)あげます。
なので、23時より前が最後のミルクになります。
どっちがいいんですかね?なんか言って不機嫌になられるのもめんどくさいので旦那があげると言った時は何も言いません。
でも、やっぱり残したり、最初のみ悪くて中々飲まなかったりが多いです。
どっちがいいんですかね?
19時半頃に飲んでも、起きてまた寝てってしたりで朝まで寝ます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
ままり
2ヶ月なら、3時間4時間おきですし、寝て朝まで起きなくても、1日の体重がしっかり増えていて、トータル量も飲めてるなら無理に起こす必要ないです!
コメント