※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
お出かけ

ファミリーカーとして、ヴェルファイアかアルファード乗られてる方いら…

ファミリーカーとして、ヴェルファイアかアルファード乗られてる方いらっしゃいますか??

どのタイプのものか教えてください🙇‍♀️
今、車の買い替えを考えていて、悩んでます💦

チャイルドシートをつけた感じや、良かった点、後悔した点何でもいいので、コメント待ってます❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

アルファード7人乗り乗ってます☺️
アルファード→アルファードの乗り換えで10年乗ってるのでマイナス点は金額位ですかね笑

チャイルドシートも乗せやすいですよ。

• ももん

ももん

アルファード→アルファード✨✨✨
    憧れます😍

セカンドシートはどのタイプのものですか?
    肘掛?がしっかりあるものか、折りたためるものなのかによって、チャイルドシートののせ心地が違うのかと思っているのですがσ^_^;

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前のはファブリックで肘掛が動くタイプ、今は革シートで肘掛固定ですが、チャイルドシートの時は回転式使ってましたが、不便無かったですよ☺️

• 9月30日
  • ももん

ももん

肘掛固定でも回転式チャイルドシート問題ないんですね✨
    それならよかったです❣️

そこが心配で💦
    余計にどのタイプにするか迷うけど、心配事がなくなっただけ、有難いです😊

• 10月1日
ゆぅ

ヴェルファイア乗ってます!!
スライドドアなのでチャイルドシートの乗り降りさせやすいです😊
結婚前から旦那が乗っているのですが、少しいじっているしハイブリッドではないため燃費が悪いです😓

• ももん

ももん

燃費…そうですよねぇ💦
    今旦那の車がランクルなのでそれよりはマシかと思っているのですが😅

7人乗りですか?

• 9月30日