※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ^ω^ )
子育て・グッズ

息子さんのトイトレについての質問です。補助便座で抱っこして座らせるか、スリッパを履かせるか、裸足でトイレマットの上を歩かせるか悩んでいます。トイレマットがないため、飛び散りが心配です。

トイトレについて。
もうすぐで2歳になる息子がいます。
そろそろトイトレを始めようかなーと思うのですが、補助便座の場合、抱っこして座らせますか?
小さいスリッパ履かせても踏み台登る時に脱げちゃいそうな気がして、、、。
裸足でトイレマットの上歩かせたりするんでしょうか?
我が家はトイレマットは無しで夫と義父が立って用を足します、、、。
それだとトイレマット敷いても飛び散りすごいですよね、、、。

コメント

はじめてのママリ

下の子のトイトレ中ですが、
トイレマット敷かず素足です!
はじめの頃は抱っこしてのせていましたが、最近全部自分で!と怒られるので
自分で補助便座を置いて踏み台にのぼり、1人で流してでてきます。

スリッパ便器のなかに落ちたら悲惨じゃないですか?!

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

コメントありがとうございます😊
    めちゃくちゃ悲惨ですね、、、。笑

• 9月30日
ゆきだるま⛄️

トイレは素足にしてトイレから出る時濡れティッシュで足の裏拭く流れにしたらいいのではないでしょうか??😊トイトレする時にスリッパ気にしたり余計な事ない方が気が楽にお子さんもできると思うので❣️

• ( ^ω^ )

( ^ω^ )

コメントありがとうございます😊
    それいいですね!
    おしりふきで足の裏拭こうと思います^ ^

• 9月30日