分譲賃貸についてです。まだまだ貯金がなくマイホームはもっとお金を貯…
分譲賃貸についてです。
まだまだ貯金がなくマイホームはもっとお金を貯めてからにしようと思っていたのですが、子供が増え、そろそろ広いところに住み替えたいと思っていたところにリフォーム済みの分譲賃貸を見つけ、私も主人も気に入りました!
しかし、ネットで見てみると、分譲で購入している方から冷ややかな目で見られることが多いらしく、私たち家族はマナーには気を付けつつ至って普通に暮らすつもりなのですが、やはり肩身が狭いものでしょうか?
先程までいい物件見つかったとわくわくしていたのに、心配になってきました。
分譲賃貸に住んでいる方や、逆に分譲購入されてる方から見た賃貸で住んでいる家族への意見が聞きたいです!
宜しくお願いします!
- パタパタママ(7歳, 12歳)
コメント

すままま
こんばんは。
分譲マンションに住んでいますが正直、どの部屋が賃貸で入っているか解りません☺️
私は分譲賃貸を仲介していた経験もあるのですが分譲賃貸にお住まいの方は、購入して住んでいる人同様にルールや回りにきちんと気を使えていると思います。
普通に生活してれば何も気にすることないと思います。
パタパタママ
ご回答ありがとうございます!
ご経験者様の意見が聞けて感謝していますm(__)m
色々探したなかで気に入った間取りだっただけにこれからの生活を色々考えていました!
子供たちに肩身狭い思いはさせたくないので、マンションのルール、日常生活のマナーをしっかり教え、気持ちよく生活していきたいと思います!
すままま
グッドアンサーありがとうございます❗️
よい物件に出会えて良かったですね。
分譲マンションは管理もしっかりしてるしルール化しているので住みやすいと思います‼️
できたら、なぜ、その部屋が賃貸に出ているのか理由を確認できていれば更によいと思います✨
パタパタママ
そうですね!
理由は大事ですね!
オーナーさんが住むことになるなども考えられますしね!
あとはもしどこか故障した場合などの連絡先など細かいところも聞いておきたいと思います。
ありがとうございました!