※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

妊娠中は赤ちゃんと一体だったけど、生まれて寂しい。でも娘ちゃんに感謝。

妊娠してから昨日までお腹にいた赤ちゃんがいないの寂しい。
無事に生まれた事は本当に嬉しいんだけど( ;ᯅ; )
でも10ヶ月も一心同体だったから心にぽっかり穴が空いた感じ😢
今の時間帯から胎動激しかったな〜
とか
お腹に話しかけてたなあ〜
とか。

当たり前だけど、お腹を見ても赤ちゃんを守っててくれた伸びたお腹のお肉しかなくて。
手を添えればぺたんこで。
寂しいなあ。

お腹にいた時は『早く会いたいよ〜!』
って言ってたのに今は
『まだお腹にいてくれてもよかったのにな』
なんて思ってる自分がいる😢

だけど娘ちゃんは早くママに会いたかったのかな??
昨日の事は一生忘れない。
娘ちゃん。
これからよろしくね😄💕
寂しいけど…
生まれてきてくれてありがとう😄

コメント

ぱぷあ

私もそうです!(^o^)
なんだか妊娠中って特別な気分だったので、なにか寂しいです(笑)
目の前にいる我が子はとっても可愛いですけど、やっぱりお腹にいた時のあの感じまた味わいたいですよね😂💜

• 👶

👶

昨日は『もう子どもなんていらない!!』と陣痛中思ってましたが、今はぱぷあさんと同じです😋✨
    そうなんですよね〜!
    なんか特別な気持ちになりますよね☺️💓

• 9月30日
  • ぱぷあ

ぱぷあ

わかりますわかります(笑)
    本当出産の次の日は絶対もう子どもいらないって思ってました(笑)
    でも、もう1人欲しいと言うよりかは、またお腹に戻って欲しいって言う気持ちの方が大きいです🤣💗

• 9月30日
  • 👶

👶

それです!!
    私もお腹に戻ってきて欲しい!て思います*˙︶˙*)ノ"

• 9月30日

私もそのように思えてる素晴らしいと思います💓!!
一人目はなかなか出てこないし、二人目は切迫だったので早く出てこいの一心でした(´ω`)💦

• 👶

👶

大変だったのですね😳💥!
    昨日は全く思わなかったのですが、生まれた娘をゆっくり見てて思いました💦

• 9月30日
ゆき

分かります!
すごく分かります!!
会えて嬉しいけど、寂しいですよね😢

胎動って、やっぱり自分だけが味わえるもので、とっても幸せですよね❤️
激しすぎて痛かったり、膀胱蹴られまくってトイレが近かったり、トラブルのもと(笑)になることも多かったけど、こればっかりは妊婦さんの特権ですもんね☺️
妊婦生活、身体がきつかったり楽しいことばっかじゃなかったけど、やっぱり妊婦さんっていいなって思います。私は二人で終了って決めているので、特に寂しく思いますねー。

• 👶

👶

そうなのですね( ˶˙ᵕ˙˶ )!
    私は第一子なので兄弟は作ってあげたいと思ってるので縁があれば…といった感じですが(  ˆωˆ  )
    膀胱蹴られてた感じとかもはや懐かしいですね☺️✨
    パパには味わえない特権です(  ˆωˆ  )

• 9月30日
なみ

私は双子で体重も十分に生まれたのでお腹がすごくデカくて毎日しんどくて早く産みたい!って思ってたんですけど何日後に産みますねって先生に言われた時このお腹が凄く愛しくて寂しくなりました!
けど赤ちゃんはママに会えて嬉しいと思います👅💗

• 👶

👶

双子ちゃんすごいですね😳💥!!
    そう言って貰えるとありがたいです( ;ᯅ; )!

• 9月30日
とまと

10ヶ月の間もすごく幸せでしたが、出てきた後大変なのと可愛すぎてもだえるのと、どちらの感情もありました😊
2人目は切迫なので早く10ヶ月経って無事に出てきて💦という気持ちだけです😞

• 👶

👶

切迫は辛いですよね💦!
    私も入院とかしていたので…😱
    無事に出産へと向かわれるといいですね☺️✨!

• 9月30日
はちみつ。

出産おめでとうございます☺️

めちゃくちゃ分かります!
胎動感じたいな~とかお腹にまだいてほしかったな~って最近ずっと思ってたところです😂😂
息子は本当に可愛いし生まれてくれてありがとうとは思ってるんですけどね😳

• 👶

👶

ありがとうございます☀️!
    なんか感情が複雑ですよね😱!
    生まれてきてくれたことは嬉しいけど!って感じです( ;ᯅ; )

• 9月30日
メルクディー

おめでとうございます!
妊娠って女の人にしかわかんないから妊娠中も幸せですよね😊
これから大きくなって、ワガママいったり色々叱ったりした後お腹にいた頃が懐かしいです😣

でも生まれてからも一心同体って分かりますよ💕
うちの娘と同じタイミングでトイレに行きたくなったり笑うツボが似ていたりちょっとした瞬間が親子だなって実感します❤️

しばらく大変だと思いますがこれからが楽しみですね😘❤️