コメント

とんとん
昨日で6ヶ月になりました( ˙꒳˙ )
①3.096gで生まれ、今はセルフで測ったやつですが約8.200gです!
②お粥小さじ6 野菜小さじ3〜4 タンパク質小さじ2くらいです!
③野菜は2〜3種類でタンパク質は1種類食べさせてます🤗
ミルクや豆乳を離乳食に混ぜると💩が出なくなってしまうので、出汁で今は味付けてます!
お粥+出汁+野菜
野菜+タンパク質
こんな感じで適当に組み合わせてます!
初めての食材だけ単品でペーストで食べさせてます!

はるママ
6ヶ月と7日です。
①3.730gで先週測って9.050gでした!
②お粥小4〜6
野菜小1〜2
たんぱく質小1
③その時の気分であげてます😂一応前の日とかぶらないようには、気をつけてます🙋♀️
最近お粥に飽きてきたみたいなので、出汁混ぜてます!
BFのりんごが大好きなので、それと混ぜると色々食べてくれます☺️
-
みみみ
回答ありがとうございます!
7400って少し小さめなんですかね💦周りに1人くらいしかママ友いないので比べようがなくて💦
ちなみに離乳食のあとのミルクや母乳はどれくらい飲みますか?☺️- 9月30日
-
はるママ
成長曲線入ってれば全然気にしなくていいと思いますよ!
寝返りとか動くようになって、だんだん成長も緩やかになるみたいだし😊
うちは今も夜中3時間起きに起きて授乳なんで、体重が増えてるんだと思います😭
離乳食のあとは好きなだけ飲ませてます🙆♀️
日によって離乳食かなり残したり、完食だったりなので母乳の時間もバラバラです😭
大体一日に7〜8回は授乳してます。- 9月30日
みみみ
回答ありがとうございます!
7400ってすこし足りないんですかね💦
離乳食はやっぱりそのくらいがちょうどいいですよね☺️ちなみに離乳食のあとのミルクや母乳はどのくらい飲みますか??☺️
とんとん
出生体重の倍以上はありますし、あとは個人差だと思いますよદ=๑๑( ੭ ε:)੭ु⁾⁾
完ミですが200でもペロリと飲んでしまいます😅💦
みみみ
個人差とおもって頑張ります!💦
結構飲むんですね羨ましいです😭