コメント

piyo
すぐに(1〜2時間くらいで)変更されたはずですよ☺️

めい
必要な書類を持っていけば、すぐ変更してくれましたよ。
子ども手当てのために子ども関係の課、私は国民保険だったので保険の課にも回りましたが、1時間程度で終わりました。
新しい戸籍謄本などは、当日にはもらえませんでした。
-
いずみ
私は協会けんぽなので、氏名変更を職場でしないといけないんです💦
変更するためには氏名変更した後の住民票のコピーが必要みたいで…
なるべく早く申請したいのですがいつ出来るかなぁーと思ってます💦💦- 9月30日
-
めい
早く申請したいですよね💦
戸籍謄本は最短で3日でした。住民票はどうなのかな。答えられなくてごめんなさい。- 9月30日
-
いずみ
早く申請したいですー(´;ω;`)
わざわざ御丁寧にありがとうございます!!- 9月30日
いずみ
その後、氏名変更した後の住民票がほしいんですけど数時間で出来そうですかね💦💦??
piyo
住民票はすぐだったはずです☺️下の方も仰ってますが、戸籍謄本は即日ではなく2〜3日(混み具合によると言われました)で出来ると言われ念のため5日ほど経ってから取りに行きました😅
いずみ
すぐとは1時間くらいですかね(*^^*)??
戸籍謄本は時間かかるんですね💦御丁寧にありがとうございます(´;ω;`)
piyo
確か、子供を連れて行って役所の中で(手持ちのおもちゃとオヤツだけで)待てましたから、1時間くらいだったと思います😅記憶が曖昧ですみません💦