※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

子どもがおしゃぶりを嫌がり、寝る時に困っています。おしゃぶり代わりにおっぱいを求めるので、おしゃぶりをやめさせる方法を知りたいです。

こんにちは(^^)いつもお世話になっています!
うちの子は寝る時におっぱいをおしゃぶり代わりにしないと寝てくれません。
おしゃぶりをあげてみてもすぐペッてします…完母ですが外出時など哺乳瓶でも嫌がりません。色んなおしゃぶり試しても今のところ駄目です(TT) もうおしゃぶりしてくれないでしょうか?
おしゃぶりしてる姿すきなのにー!
おしゃぶり姿の写真あったら見せてください(*´∀`)♪

コメント

♡maa♡

お母さんの乳首と違うー!ってなってるんですかね(_ _).。o○うちの子は完母で育てていましたが、おしゃぶり大丈夫でしたが、何度も何度もチャレンジしましたよ!(笑)
いまは自然に外れてその代わり口モグモグしています(笑)

• めるこ

めるこ

わー可愛いです💠(*´ω`*)写真ありがとうございます!
    何度も何度もチャレンジしなきゃですね!

• 12月28日
  • ♡maa♡

♡maa♡

もういまはちゅっちゅくわえさしてないので、渡したらどんな反応するか気になったので後でくわえさしてみますwwwちゅっちゅしてるとこ可愛いですよね( ♡ᴗ♡ )結構してたらえーくわえさしてるのー!とかゆわれますけどね(T ^ T)(笑)

• 12月28日
a-chan.

うちの子もおしゃぶりしません( ´・_・`)笑
もうダメだなと思って諦めてます😂
やっと吸ってくれたと思ったらこの顔ですw
めっちゃ嫌がってますが可愛いです😊笑

• めるこ

めるこ

写真ありがとうございます!
    この顔ーーー!可愛すぎますね!( 〃▽〃)
    やっぱりおしゃぶり駄目な子は駄目なんですかねー

• 12月28日
きなこ

うちの子も最初はダメでした。何度も咥えさせて今ではおしゃぶり大好きっ子になりました!
おしゃぶりがあれば寝たり、落ち着いたりしてくれて助かってます☆彡おしゃぶり卒業が大変そう(´ε`;)
写真は、自分でおしゃぶりを咥えて上下反対の写真です(笑)

• めるこ

めるこ

写真ありがとうございます!
    やっぱり練習しなきゃですね(>_<)
    それにしても自分でおしゃぶりできるなんて( 〃▽〃)可愛い💠

• 12月28日