美容師に相談です。現在金髪のプリン状態で、暗めのワンカラーにしたいのですが、黒い部分が綺麗に染まるか心配です。保育参観があるため、早めに美容院に行きたいのですが、いつも行っている店が混んでいて他店での施術を考えています。どうでしょうか。
美容師さんや詳しい方教えてください( ; ; )
今写真のようにヤンキーみたいな金髪のプリン状態です。
美容院に行きたくて
いつもはブリーチリタッチしてたのですが
暗くしたいので、次は暗めでワンカラーにしたら綺麗に染まりますか?
やっぱり、プリンの黒いところが綺麗に色入らなくて
変になってしまいますかね…🥲?
保育参観もあるので明日か明後日には行きたいのですが
いつも行ってるところがブリーチリタッチにすると空いてなくて、他店でワンカラーするか迷ってます…
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

ママリ
ブリーチからブリーチなしの暗め茶髪に戻しました。
暗めワンカラーでも染め方調整して美容師さんなんとかしてくれますよ!
ブリーチ部分の色がかなり抜けやすいので、日々のカラーシャンプーは必須でした。

はじめてのママリ🔰
ブリーチしてるところと伸びて生えてきた部分とでは染まり方が違うので、薬剤を2種類作って分けて塗りますので染まりたてはちゃんと綺麗に仕上がると思います。
-
はじめてのママリ🔰
1週間後とかには
ブリーチ部分は抜けてってプリンになっちゃいますか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
1週間だと少しずつ差は出てきてると思います。
その人のもともとの毛質やダメージ具合にもよるのでなんとも言えないですが…
これを機にブリーチやめてブラウンにしていきたい感じですか?
ブリーチしてる状態から暗めの色にしていきたいとなるとかなりの長期戦になることは覚悟ですね💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
1週間でプリンはきついです〜( ; ; )
1回暗めにしたくてワンカラー入れようと思ったんですけど
またハイトーンに戻すかもしれません。
傷みまくりです😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
脱色してる箇所は次に色を入れても抜けやすいです。
普通のカラーにも脱色剤は混ぜてるんですが、脱色力と髪や頭皮への負担はブリーチの方が断然高いです。
しかもダメージ毛となるとキューティクルがボロボロの状態なので色を留めておく力がなくどんどん抜けていきます。
ブリーチは一度やってしまうと根元が目立つので維持も大変だし普通のブラウンに戻したい時も大変です💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
カラーシャンプーはムラシャンですか?
そのあとは、またハイトーンに戻しましたか🥺?
ママリ
ベージュ系で染めたのでベージュのシャンプーして一年くらいかけてブリーチ部分とお別れできました😂
ハイトーンに戻してないです。もう2度とブリーチしたくないです。