※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさんぽ
子育て・グッズ

寝かしつけで悩んでいる1歳7ヶ月の息子がいます。絵本を読んで眠るまで1時間から1時間15分かかります。2人目が産まれたら不安です。みなさんはどうやって寝かしつけていますか?昼寝は1時間半から2時間で、午前中は支援センターや公園で遊び、午後はお散歩をしています。

あと数日で1歳7ヶ月になる息子かいます👶

寝かしつけで悩んでいます。。
今は絵本を満足行くまで読んであげて、そうするとコロコロし出して、眠って行くのですが、1時間から1時間15分くらいかかります😭

まだ初期ですが、妊娠中で、2人目が産まれたらどうなるんだ?!🤔と不安になっています💦

みなさんどうやって寝かしつけされてますか??
ちなみに、
昼寝は1時間半から2時間程度、午前中に支援センターか公園で遊んで、午後は夕方お散歩行ったり、行かなかったりです!!

コメント

yuho

うちも寝かし付けに困ってて…同じ質問したかったです😂うちは寝るまで最高40分くらいですが長い、長い、、と思ってしまいます!どんどんイライラが増してくるのでこれを改善したいです😭保育園に行った日は10分くらいで寝てしまうのですが休日に限って元気いっぱい!で(笑)

• おさんぽ

おさんぽ

そうなんですねぇ😭😭😭
    保育園行った日は10分!!やはり疲れるんですかね🤔💕うちは10分で寝た日は生まれてから一度もありません。笑
    幼稚園の予定なので、来年プレに入れようか悩んでしまうレベルで、寝かしつけって疲れますよね😂😂😂

• 9月30日
  • yuho

yuho

寝かし付けは体力必要!ですね(笑)ゴロゴロされるし、しまいには私のお腹に乗ってきたりで大変です😭でも可愛くて可愛くて💖😆

• 9月30日
sa_a

うちは歯磨きすると寝室に行くというルーティンにしていて、遊んでいても歯磨きしようねーって歯磨きすると、本人も寝室に行くってなります。
そして寝室で少しだけラブラブ時間があって(10分くらい)もう寝ようねーって電気を真っ暗にして、私も寝たふりします。そしたら本人もゴロゴロ私のお腹の上に乗って来たり腕枕になったり、離れたりゴソゴソし始めますが、10分ほどでねてくれます!!
電気を消して寝たふりをするまでは元気に起きているのですが、真っ暗にして寝たふりをするともう寝る!と思ってるみたいです!

• sa_a

sa_a

絵本を満足するまでとかではなくめ何冊読んだら寝るって決めて、読むのはどうですかね??
    最初は怒るかもですけど、そういうものなんだと思ったら意外と習慣化されていいかもしれませんよ✨

• 10月1日
ママリ

うちは保育園行ってますが、
朝寝なしの昼寝、大体12時から1430頃まで寝てて夜は2030頃寝ます。
寝かしつけはお腹ポンポンか、頭スリスリです。20時前から絵本やらおもちゃで遊び始め、眠くなったら、お手てパパにタッチしてバイバイしたらベッド行こうねー♡と言ったら、それを自らして寝室に歩いていきます笑

そこでお腹ポンポンを10分ないぐらいで、
寝てます☺️

おさんぽ

みなさんご回答ありがとうございます(´;ω;`)
つわりが酷くお返事出来ずすみませんでした😢どれも試させていただきます!ありがとうございました!!