赤ちゃんとの生活リズムが分からず、友人の都合と自分の都合をどう調整すればいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
0ヶ月の男の子を育てています!
皆さん家に友人や知人が赤ちゃんを見に来る際、こちらの都合に合わせてもらいますか?
それとも友人や知人が行きたいと言う時間に合わせますか?
遠方から来る友人が他の予定の合間に遊びに来たいようで。。
赤ちゃんと生活してみて良さそうな時間が分かり次第連絡すると言ったのですが
友人の都合の良い時間に行くと連絡が来てしまいました💦
やっと昨日里帰りしてきたばかりなので赤ちゃんとの生活リズムが分からず二つ返事でオッケーしていいのか悩んでいます😫
遠方から来てもらうから友人の都合も聞いてあげたいんですが💦
皆さんどうしてますか?😨
- ゆきな(6歳)
コメント
かめのこっちゃん
遠方から来るなら友人を優先します!
チビパンダ
こちらの都合のいい日付と時間帯を3日ほど挙げて、来てくれる友達にその日のどれかを選んでもらう感じですかね😃w
-
ゆきな
そうしたかったんですがその前に向こうの都合の良い時間の連絡が来ちゃいました。。
- 10月1日
ろぼこ
私は絶対こちらの都合に合わせてもらいます(´・ω・`)
まだ新生児ですし、授乳の時間やお風呂の時間に来られても困るので…(..)
授乳間隔もまだあいてないし、体も万全ではないですし。長い時間いられても困るし。
来てくれるのはありがたいですが、配慮してもらえないなら、気使って疲れるだけです(T-T)
-
ゆきな
正直どうなるか分からないから都合良い時間わかったら連絡すると言ったのにその翌日に自分の都合の良い時間が送られてきてモヤっとしてます💦
結局メインは他の予定だと思うので無理そうなら断ろうと思います💔- 10月1日
しろ
0ヶ月だと育児にも慣れてない頃だと思うので、私だったら合わせて貰うか断ると思います😅
都合を押してでも会いたい子なら、当日お互いの都合が合えば会います🎵
-
ゆきな
そうですよね💔
都合良い時間こっちから連絡すると言った後すぐに自分の都合の良い時間を送ってこられたのでモヤっと。。😫- 10月1日
-
しろ
あらら💦
良い様に考えると、早めに都合伝えてくれたのかも?😅
それを見て、ゆきなさんの都合に合わせてはいかがですか?- 10月4日
A✩.*˚
家族迄ならこちらに会わせて来てもらいます🙂
新生児なので家族以外は私は断ります😅
-
ゆきな
それが一番ですね😭
- 10月1日
ぽぽ
私は向こうに合わせてました!!
すぐ帰るなら、問題ないのかな?と
ただ、長時間いるなら微妙なのかな…
うちは、人来たあと興奮するのか、いつもと違うからなのか、人が帰ったあとは、よくグズグズしてます(´×ω×`)
なので、帰ったばかりならなおさら赤ちゃんグズグズするかもしれないので、もう少しお家に慣れてから来てもらっても良いのかもしれないです😅もし遠方から来てくれるし、合わしてあげたいとおもうなら良いのかもしれませんが…
-
ゆきな
普段は我が家に来ると上げ膳据え膳のお世話の必要な人だけど、
配慮してくれるならいっか〜と遊びに来ても大丈夫と言っちゃって。。
もう今の時点で向こうの都合なんでどうなることやら💔
遠方から来るメインの予定は別にあるので、
最悪当日は体調理由にしたりして断ります💦- 10月1日
ゆきな
やっぱり遠方から来るなら友人の都合を優先した方がいいですかね💦