※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
妊娠・出産

都内・神奈川県内で有名な胎児スクリーニング施設を知りませんか?娘を亡くした経験から、産前に情報を得たいと考えています。

都内・神奈川県内で胎児スクリーニングが
有名なところは知りませんか…?
娘を産んでから3日で亡くしているため
産まれる前から少しでも分かることがあればと思い
探してたいのです。宜しくお願い致します。

コメント

もち

広尾レディースクリニックというところがおすすめです。恵比寿にあります。初期ドックをうちも受けましたよ!

aim

私もFMC東京で初期のスクリーニング検査を受けました。

カウンセラーさんは時間をかけて親身にカウンセリングしてくださり、先生も丁寧な診察、対応で、きちんと説明もして下さり、質問もしやすい雰囲気でした。

エコーで見にくい位置だと、しっかり見えるようになるまで時間を空けて何度も診察してくださり、素人目ですが💦妥協やいい加減さを感じることなく、結果も安心して信じることができました。

ままり

東京慈恵会医大病院で、初期と中期の胎児スクリーニング検査しました。かかりつけでなく、検査のみで受けられます。結果は、医師より「特に問題ない」と言われたのみでした。異常のある確率は何%など数値的なものはでません。
わたしは、微妙な数値が出た場合、余計心配してしまうので、こちらの病院で受けて良かったです。

たんたんママ

広尾にある峰岸産婦人科で胎児スクリーニング受けました。私は日赤医療センターで出産しましたが先生がとても信頼できる良い先生なので妊婦健診もこちらでずっと受けました。丁寧に診察してくれます。
第二子もこちらの病院で来月胎児スクリーニング受けます。

ヒ

恵比寿にある
広尾レディースクリニック
良かったです。

院内の雰囲気も良く清潔
番号札を渡された名前を呼ばれる事も無く
プライバシーに配慮してくれています。

わたしは初期胎児ドッグを受けたのですが 説明も丁寧で分かりやすく
スクリーニングエコーも時間かけて診てくれました。^_^

参考までに。

おさんぽ

お辛い思いをされましたね😢柿生駅にある芥川バースクリニックでは、初期、中期、後期とスクリーニング検査がありました!検査の中で誰もが3回受けることになっていたと思います。スクリーニング検査に定評があると聞きました。

がんばれとーちゃん!

神奈川県大和市にある愛育病院は有名です。
費用もそれなりで、5万円弱かかりましたが。。。

FMC東京クリニックがおすすめです!
胎児ドッグ専門の病院です。
遺伝カウンセラー、検査してくれる医師(私は院長先生でした)、とても詳しく説明してくれます。
他の病院で初期検査を受けましたが、不信感を持ったため、FMC東京クリニックに行きました。最初から、こちらに行けば良かったと思いましたよ~!

みちゃ

皆さまコメントありがとうございました🙇‍♂️💦
まだ先には進めませんが、
次の時には是非参考に
させていただきます。