※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大豆
ココロ・悩み

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食について不安。米を含めた10種類しか食べさせておらず、ストローマグも飲めない。進め方がわからず他の人を参考にしているが、食いつきも悪い。

今日で8ヶ月になりました。

離乳食は首が座らずだらだらしてしまい
7ヶ月になって始めました。
まだ米を含めて10種類しか
あげたことがありません。
ストローマグもまだおもちゃとしか
思っておらず飲めません。

進め方などもよくわからずインスタで
他の人を参考にしてますがもちろん人によって
違うのでよくわからなくなります、、🤦‍♀️

食いつきもあまりよくなくこれから不安です

コメント

紙パックでママが軽く押して中身を口に入れてあげる方法があります。
ストローから飲み物が出てくる、と教えてあげるとマグでも飲めるかもしれませんよ😊

進め方はインスタとか見るより
本を買うのが一番わかりやすいかなと思います。

• 大豆

大豆

紙パックから直接はやったことなかったので明日してみます!ありがとうございます!

本も買ったんですが、買ったのがよくなくて役立たずでした😢別の本買ってみます✌️

• 9月30日
いちむら

うちの子も始めたのは少し遅かったです!
でも最初の1〜2ヶ月はとりあえず色々な野菜や食材をペーストにしたもの、3〜4ヶ月目で少し食感を残して。など自分のペースで焦らずというか自分のルールでやりました!

• 大豆

大豆

とにかく色々な食材試してみます!
    焦らず自分のルールで、、そうですよね✌️頑張ってみます!ありがとうございます!

• 9月30日