※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

お昼寝の時間は決まっていますか?寝かしつけ方や布団の利用について気になります。

みなさんお昼寝の時間って決められてるのでしょうか?

うちは子どもが自分で遊んでる途中に寝て、目が覚めたら遊んであげて、また勝手に寝て…という具合なのですが、ここでお昼寝布団の投稿を見てたら、お昼寝布団を用意してるてことはお昼寝の時間がちゃんとあってその時間に寝かしつけてるということなのかなって思って気になりました🤔

あと、寝落ちタイプなのでそのままベビーマット?クッションマット?の上に寝かせてるのですが(枕はあとから私がしてあげてます)、良くないのでしょうか?ちゃんと布団の方がいいんですかね?😢

コメント

ふゆ

うちの子は13時を過ぎるとグズグズしてくるので、横にならせてとんとんすると寝る感じです!
なのでだいたい時間は決まってますね😊💕

• みん

みん

ありがとうございます😣♡
    ちなみにお布団で寝かせていますか?😣

• 9月30日
  • ふゆ

ふゆ

ベビーベッドで寝てますよ😊💕

• 9月30日
ママリ

寝ぐずりするので布団に連れて行くとすっと寝ます
飲んで1時間くらい遊ぶと眠くなるみたいです😅
なのでだいたい毎日同じくらいの時間に寝ますね
前は寝落ちしてましたがその時はそのまま寝かせてました🌸

• みん

みん

ありがとうございます!
    やっぱり赤ちゃんの眠たいタイミングで大丈夫な感じですね☺️

• 9月30日