※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
妊娠・出産

明日退院後の1日の流れについて教えてください。例えば沐浴のタイミングやお風呂の入り方など、里帰り経験者のアドバイスをお願いします。

明日退院です😍🙌
実家に帰るんですが、、
里帰りしてる方に質問です!
退院してからの1日の流れを
教えて下さい!!
たとえば沐浴とか何時にしますか?
自分はいつお風呂にはいるとか。

コメント

はじめてのママリ🔰

10時~14時の間に沐浴してました✨
もし異常を感じた場合、小児科に駆け込めるので😀
自分のお風呂は夕方17時頃にしてましたね~
その間は母親に子ども見てもらってました❗️
まだ体も完璧な状態ではないので、無理せず親に頼りっぱなしで家事も手伝わなかったです😭
里帰りは2週間だけでしたが、1週間はゆっくりして親に甘えさせてもらって、残り1週間に手伝い出した感じです✨

ぴょん

息子の時に里帰りしました!
沐浴は16:00〜17:00頃してました😊
自分のお風呂は夜、誰かが息子見ててくれる時間に入ってました!
基本母が何でもやってくれたので甘えさせてもらってました(♡˙︶˙♡)

まお

私は母が午前中仕事をしていたので夕方17時ごろから入れてました😊
自分は21時ごろで家族がみんないて子供のこと見てくれてる人が多い時間帯に入ってましたよ☺️
それ以外はひたすら子供に合わせてたので寝る時間とかはまちまちでしたが、真冬でお風呂寒かったので湯船張ってあるときに入ってました!

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私はですが
14時ぐらいに沐浴
自分のお風呂は19時とかに入ってましたよー

はちみつ。

息子のお風呂は父に19時から20時の間で入れてもらってます!
たまに自分で入れる時は息子を洗って母に息子の体を拭いてもらったりしてる間にちゃちゃっとお風呂入ります🙆‍♀️

後はめちゃくちゃ眠たいのに、ギャン泣きして泣き止まない時は母が見とくよー寝ときな!って言ってくれるので甘えてます😂💕