32wの初妊婦が風邪で咳が続き、漢方薬が残っているが自己判断で飲むべきか悩んでいます。明日の健診まで我慢するか、先生に相談するか迷っています。
もうすぐ32wの初妊婦です。明日の夕方健診なのですが、木曜の夕方から風邪をひいています💦
喉の痛みから始まり、鼻詰まり、咳と来て、今はほとんど咳だけの状態です。
妊娠前から咳だけは治りが悪く、初期に風邪をひいた時も咳だけ残りました😭
その時に産科の先生に漢方の麦門冬湯を処方していただきました。2、3日飲んだらすぐに治ったので、その時のがあと数日分残っているのですが(冷蔵庫に保存してます)、
やはり勝手に飲まない方がいいでしょうか?
健診明日なので、明日先生に聞くまで今日くらい我慢しようと思いながらも、咳の度に腹圧が気になり、今日になってお腹が筋肉痛にもなってお腹が少し痛いです💦
同じ症状であっても、勝手に飲むのは良くないでしょうか?
- yui*(6歳)
コメント
一姫二太郎ママ
同じ症状でも
初期、後期だと
変わってきたり。するので
やめた方がいいと思います
退会ユーザー
自己判断は、怖いのでやめていた方がいいと思います
-
yui*
初期に飲めたので大丈夫かなと勝手に思ってしまいましたが、やはりそうですよね💦やめておきます💦
ご回答頂きありがとうございます(´∀`)- 9月30日
yui*
やはりそうですよね😭💦
明日先生に相談させて頂きます!
ご回答頂きありがとうございます😊❣️
一姫二太郎ママ
我慢辛いですけど
明日までなので
yui*
そうですよね😭逆にこの金土我慢したんやから、明日まで我慢すべきですよね💦
一姫二太郎ママ
はい😣
あともう少しです!