子どもの高熱が続いてます😥🆘一昨日の昼前から熱があり(39.1)、シルバー…
子どもの高熱が続いてます😥🆘
一昨日の昼前から熱があり(39.1)、シルバーウィークなので早めの方がいいかなと思いその日の夕方に救急へ。
救急で測った時で40.5まで上がっていたので検査希望にして熱が出て6時間程しか経ってなくて検査しても出ない人もいると言われた上で検査しましたがインフル、コロナ共に陰性。
明日明後日で熱が下がらなかったら再検査に来るよーに言われて熱冷ましと喉がほんと少し腫れてるからと喉の薬貰い、熱冷ましを飲ませたら37.5ぐらいまで下がりますが、ちょうど薬飲ませて6時間経つぐらいでまた高熱で基本体温は38.8〜39.9の間で凄くキツそうで食べ物も全然食べす水分も少ししか取れなくて…
昨日もずっと熱冷まし飲ませたら下がるが切れると高熱を繰り返してたので、夜中に同じ救急へ行き再検査しましたがまたもや陰性で2回して陰性ならインフル、コロナはありえないかなと言われました。
熱冷ましを追加でもらい帰宅して飲ませ今日の朝は37.0まで下がってて元気でやっと落ち着いたと思ったんですが、先程また38.9まで上がりまた熱冷まし投与。
原因もわかりませんし、私も先週から鼻風邪で妊婦だし看病にも限界があり、睡眠も食事もあまり取れてなくしんどいです。
いつまでこの状態が続くのかも不安。
明日から平日なので熱冷ましはまだありますがかかりつけ医に行った方がいいのかわからず頭も回らず…
なんかいいアドバイスや教えてくださる方いませんか?😥
- ゆん(妊娠17週目, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぽぽ
ご主人…子供の父親は何してんですか?
母親が眠れず看病して1人で悩んでるって、父親透明人間なんでしょうか?💦
食事が取れない状態が続いているなら別の病院にかかっていいと思います
私は迷った時は#8000に電話して聞いてます!
頭が働いていないと思っているなら客観的にどうしたらいいか指示してくれる人にたよってもいいとおもいますよ!
はじめてのママリ🔰
熱冷まし使うと菌が戦えなくて、なかなか熱が下がらないのかと思います💦
-
ゆん
抗生物質を貰いにかかりつけ医に行かないとダメですかね??
- 33分前
-
ゆん
明日かかりつけ医に行って診てもらった方が良さそうですね😥
とりあえず水分は飲める物ならジュースでも何でも飲ませていいと救急の先生も言ってたので、頑張って水分だけ取ってもらってます!- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
何かの検査で細菌性のものにかかっているなら抗生物質は有効ですが、ウィルス性の風邪には抗生物質は効果ないので、検査してからですかね。基本風邪はたいがいウィルス性なので💦
細菌性かもくらいで検査なしで抗生物質は飲まないほうがいいです💦
熱ある時は本人が食欲なければ水分はなんとかとらせて、食事は無理にしなくて大丈夫ですよ。食事すると消化するのにエネルギー使うので💦
熱冷ましは、熱を一時的におさえるだけでそのまま治す薬ではないので💦- 28分前
ゆん
旦那は、寝ていいよと言ってくれて私も寝るのですが睡眠が浅く1日3時間程しか寝れないので寝てたりしてる間は起きて見てくれてます!
妊婦ですししんどくて救急も着いてきて貰いましたが中まで入らずずっと外で電話してたので診察の時も歩けない17キロの息子を抱っこして連れて行ったりして私のお腹も少し張ってたりもったのでなんの為に来たの?役たたず…とは一瞬思ってましたが…😥
分からない時は#8000使ってみます!