コメント

かおり
出産手当金は4月から6月の総支給額を足して3で割った金額が標準報酬額になり、その分の3分の2×92日分(だったかな)
だと思うのでボーナス分は足されてると思いますよ(*´ェ`*)
かおり
出産手当金は4月から6月の総支給額を足して3で割った金額が標準報酬額になり、その分の3分の2×92日分(だったかな)
だと思うのでボーナス分は足されてると思いますよ(*´ェ`*)
「子育て・グッズ」に関する質問
慣らし保育やってる方、やったことがある方、土日の過ごし方について教えてください🙇 子供が11ヶ月で保育園に入園します。 ①生後6ヶ月から毎週日曜に家の近くのベビースイミングに通っています。本人は楽しそうですが、…
栄養士の方、栄養に詳しい方いらっしゃいませんか? 5歳になったばかりの子がいるのですが、 旦那が子供にご飯を食べさせる際、 塩につけて食べさせたり、辛いお菓子(カラムーチョやブラックペッパー味のポテチ)を食べさ…
6歳息子、うどんひと玉、納豆巻き6個、かぼちゃの天ぷらとえびの天ぷら1個ずつ食べてまだ足りないというのでふりかけご飯のおかわり、まだ足りないと言います🫠 ちなみにわりとぽっちゃりです。痩せてるなら食べさせますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
そうなんですね‼︎わかりました◟̊◞̊ ♡ありがとうございます😊✨ちなみに申請からどれくらいで振り込まれるかわかりますか?
かおり
産後休暇が終わってから2ヶ月くらいだったと思いますよ(*´ェ`*)
育児休業給付金は4ヶ月後に振り込まれました(oxωxo)
まい
7/14に出産したんですけど、職場の人がまだ申請してないらしく、今週の申請になってしまって💦またそれから2ヶ月くらいかかりますかね?
かおり
そうですね。申請してから2ヶ月かかりました。
今週に申請していただけるのであればご加入の社会保険組合に問い合わせてみたらいつ入金されるか教えてくれると思いますよ(*´ェ`*)
私は協会けんぽですが、傷病手当金や限度額申請のことで電話しましたがしっかり教えてくれますよ。
いくら入ってくるか、は教えてくれず会社に聞いてくださいっていう返答でした。
まい
教えてもらえるんですね‼︎今度電話してみやうと思います(◎'∪`*)☆.時間がかかるのは知っていたので書類を早くだしたのに、全然申請してもらえずです😢手当金をあてにしてたのでちょっとピンチです😢😢
かおり
わかります。
大体2ヶ月から3ヶ月かかるみたいです(*´ェ`*)