小学2年生謝れませんわざとじゃなくて悪気がなくやった事でも謝れません…
小学2年生謝れません
ごめんね、ごめんなさい がなかなか言えません
わざとじゃなくて悪気がなくやった事でも謝れません
やった事に対して、どうして、なぜ を聞いても答えない
まず一言目に謝ればこっちもイライラせずにすむのに、謝らない事で強く怒ってしまいます😩
だんまりが続いて私が聞き続けて、やっとごめんなさい って言いますがその時間ほんとに無駄すぎてイライラします😩
娘が完全に悪くて、夫に怒られた時もなかなか謝らず
なんて言えばいいかわからない、謝りたくない と言います
そして謝ったと思ったら泣くのでイライラ😩
こっちが泣きたいわ って感じです、、
謝れない、謝ったと思ったら泣く これは何故なんでしょうか😩
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
普段から感情を言葉にするの苦手だったりしますか?
もし苦手ならどうして?なぜ?の質問は余計謝りにくくなるんじゃないかなーと感じました🤔
自分でもどうして良いかわからなくなって追い詰められていくんじゃないかね💦
悪い事して叱るよりも、それは良い事?悪い事?と投げかけてじゃあどうすればよかった?とか聞いてあげた方が素直に謝れるのかなーと思います!

はじめてのママリ🔰
なぜ私が謝らないとなんだよ!と内心悔しいから泣く。のかなとお察しいたします!
私の姉がそゆう感じでした!ごめんなさい💢みたいな。感じでした。主様のお子様は,わかりませんが。

まぬーる
あるお子さんが、
悪い事をしていないという自覚が非常に強く、そして、起きた事柄に対して、記憶がなくなる&飛ぶ ということで、
謝ることが全くできず、
ちょっとクラス内で困ったことはありました。
コメント