妊娠後期になると、突然お腹が左側だけ突き出て痛くなり、息苦しくなることがありました。早産の心配があるのか、同じ経験のある方のアドバイスを求めています。
おはようございます!
今朝は本当に寒いですね、、(T_T)
昨晩なのですが、
子宮が痛くて、ふとお腹を触ると、 左側だけ突き出てる!!ってびっくりしてるうちに、しゅーっと元に戻りました(; ゚゚)
その突き出てるときに、うぅってなるぐらい痛くて息苦しかったのですが、妊娠後期になるとよくあることなのでしょうか?
今まで感じたことのない痛みで、昨日は日中出掛けていたしで、もしかしたら、早産の傾向かなぁって心配です、、
同じような経験されたことのある方、ご教授お願いします(><)💦💦
- エリピョン(9歳)
コメント

mimicaca
赤ちゃんの、足じゃないでしょうか?!

ありぽよん
赤ちゃんの身体のどこかだと思いますよ♡
私もよくありました!
痛いですよね~(笑)
-
エリピョン
コメントありがとうございます!
胎動が痛いとか聞いていましたが、突発的ではなくて、こんな感じの痛さだとは知りませんでした~(;_;)本当痛かったです(;∀;)- 12月28日

ちゃーひろ
赤ちゃんの手か足だと思います。
お風呂にのんびり入っていると、赤ちゃんも気持ち良いのか、赤ちゃんが伸びをしてグイーンと痛い時があります。
手か足の形が分かる時もありますよ!
-
エリピョン
そうなんですね(; ゚゚)
確かにお風呂に入ってる時に、痛い、、って思ってすぐに出てベッドで横になってるときに、ぎゅーんっと飛び出して来たので、赤ちゃんもリラックスしてたんですかね(´ºωº`)
手足の形が分かるようになるのが楽しみですー!- 12月28日

kiko*
私も昨日の夜ソファーに座っていたら、グイグイ右側が飛び出てきまた!笑
目で見てわかるので笑いながら母を呼びましたよ(≧∇≦)b
年末の帰省中で、普段いないわんちゃんがお腹のそばに来たから赤ちゃんが近付きたのかな~なんて
メルヘンな発想してましたw
-
kiko*
写真だと分かりづらいですが。。
右側が飛び出てすごかったです(笑)- 12月28日
-
エリピョン
コメントありがとうございます!しかも写真まで(*゚▽゚*)
そうそう!私もこんな感じでした!実際見て触ると想像以上に出てますよね(; ゚゚)
この時、子宮が下から引っ張られるような感覚はありましたか??(*_*)- 12月28日
-
kiko*
引っ張られるというより中でねじれるような感覚でした(・д・。)
その動きにびっくりして腰が痛くなって、右お腹飛び出て写メ撮ってたらシレ~っと戻りました(笑)
今は元通りです(*`・ω・*)ゞ- 12月28日
-
エリピョン
おお(; ゚゚)
やっぱり週数が増えると、腰痛くなるんですね(´×ω×`)
シレーっと戻りますよね!良かった(^^;;同じ人がいてて(><)
またぎゅいーんっと変形するのを楽しみにしてます(*´`)- 12月28日

りんごぴめ
胎動痛いときありますよ(*^^*)私は今逆子で膀胱蹴られてたまに痛いです💦初めてで分からない事だらけで不安ですよね(~_~;)
-
エリピョン
痛いとは聞いていましたが、突発的ではなくて、こんな引っ張られてるような感覚で痛いとは思いませんでした(´ºωº`)
膀胱蹴られるのは、つらいですねー(;∀;)しかも逆子だとその頻度も多そう(><)
本当に不安ですー(T^T)
ちょっとお腹痛いだけで、かなり不安になります、、- 12月28日
-
りんごぴめ
ついつい仕事中でも「痛っ‼️」って言っちゃいます笑
心の中でやったなぁ〜このやろーって思ってなでなでした後に軽くポンってやり返します(*^^*)笑- 12月28日
-
エリピョン
え!声が出ちゃうぐらい痛いんですねー(;∀;)嬉しいような嫌なような、、(笑)
わかります!私も激しくドンッ!ってやられた時は、少し強めで手で叩き返したりします(`・ω・´)笑- 12月28日

ぷにまな
今まさにお腹の右側が飛び出てます。。。中でぐにーっと動いてる感じがしてお腹が痛くなる時ありますね😅今のところ私も検診ではなんにも言われてないので、後期によくあることなのかなあ?と思ってあまり気にしないようにしてます😓お出掛けとか長時間してると不安になりますよねー😱
-
エリピョン
今までは、よく見ると片側膨らんでるっている程度でしたが、昨日は明らかに突き出てて、子宮が下から引っ張られてるような感じで痛かったので、びくびくしました(;_;)
後期になると、やっぱり長時間お出掛けした夜にお腹痛くなると、本当に不安になります(><)
赤ちゃんに、疲れたね。無理させてごめんね。って罪悪感でいっぱいになりますー(´ºωº`)- 12月28日

m717111
きゅーっと痛くて固くなっていたなら張っていたのかもですね。私も突然夜中にそういう痛みが続いて違和感があったので受診したら切迫早産になってました(/ _ ; )
違和感が続いたり1時間に何回もなるようだったら一度病院に相談してみてくださいね🙏🏻🌟💦💦
-
エリピョン
今日は年内最後の定期健診に行ってきて、子宮口もぴったり閉まってて、特に異常ないって言ってもらえました(;_;)
ひゃー(*_*)大丈夫ですか?!
私も早産の兆候かなぁって思って、本当にドキドキしました、、
今後も注意してみます!やっぱり無理したらダメですね、、- 12月28日

あゆあゆちん
私もよくなりますよ、ぐいーっんと突き出て、しばらく横になると元に戻る感じで!痛いですよね!
-
エリピョン
一昨日だけだったのですが、痛かったです(;∀;)子宮が引っ張られてるような感覚で、、
やっぱり後期になるとよくなることなんですねー!(><)- 12月30日
エリピョン
左側全体が突き出てるような感じでした(><)
赤ちゃんが動くだけで、こんなに痛いんですね(;_;)