※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
子育て・グッズ

娘にスリーパーを着せる予定ですが、男の子を出産予定で、寝返りしないくらいでも必要か迷っています。来年の冬に着るサイズにするか悩んでいます。

今冬とうとう娘にもスリーパーデビューさせようと思っています。
元々寝る時は動かなかったのに今春くらいからコロコロしまくりで冬は確実に寒いと思います😅
ところで11月に男の子を出産予定なのですが寝返りしないくらいでもスリーパー必要ですか?
どうせ買うのでサイズ違いで買おうと思うのですが来年の冬に着るサイズにするか迷っています。

コメント

🌷

うちは下の子の出産祝いにおそろいでスリーパーもらいました!
0~3歳用と2~5歳用だったかな...
寝返りうたない次期も足あげたらまくれちゃいますし、いいなと思いました!

• ことり♪

ことり♪

寝返りうてなくてもやっぱりまくれちゃうんですね💦
    すっかり忘れてました😅
    大きめを買って娘のお下がりがになるまで使ってもらおうと思います😂

ところで出産祝いでスリーパーていいですね😍
    私も友達の2人目のお祝いで悩んでたけど候補に入れさせていただきます💚

• 9月30日
PEKORII

来年も使えるし、大きい方がいいと思います♡

• ことり♪

ことり♪

やはり大きめを買って娘の分がサイズアウトするまでは使ってもらおうかな✨
    子どもっていつになったら寝相落ち着くんでしょうね😂

• 9月30日