生理中のお風呂事情について、朝の子どもとのお風呂は可能でしょうか?夜に一緒に入る方法や、タンポン以外の選択肢について教えてください。
完ミなのでもう生理がきてしまいました😭
生理中はできれば子どもと一緒にお風呂に入りたくないのですが、皆さんはどうしてますか??
夫に入れてもらうには、朝しか無理です💦
(仕事で帰りが23時頃です…)
生理中だけ、子どものお風呂は朝でもいいと思いますか?
それとも夜に一緒に入るために、なにかよい方法はありますか?😭
タンポンは苦手なので、使いたくありません…😭
タンポンして入る以外になにかあれば教えて下さい!
- ゆいすけ(6歳)
コメント

Yun.
わたしはベビーバスをお風呂場で使ってます!

ミミ
諦めて気にせずそのままで一緒に入ってます😭
そのかわりギリギリまで沐浴バス使いましたよ
-
ミミ
5ヶ月くらいまでは沐浴バスでした!
- 9月30日
-
ゆいすけ
お答えありがとうございます✨子どもの体も沐浴バスで洗ってますか?それとも生理中でもひざの上とかで洗ってましたか?🤔
- 9月30日
-
ミミ
沐浴バスの中で洗ってましたよ
かけ湯できるときはかけ湯してあがってましたが
赤ちゃん用の全身ソープはかけ湯なしオッケーなのでひとりでいれるときはかけ湯なしでした!
沐浴バス卒業してからは普通に膝の上で洗ってました!最後にシャワーで流すからいいかなと。- 9月30日
-
ゆいすけ
そうですね!最後にシャワーで流せば大丈夫ですね🤔!ありがとうございました✨
- 10月1日

はる
朝で良いと思いますよ😊👍
夜入れたければ赤ちゃんだけベビーバスとかで良いんじゃないですかね😌✨
-
ゆいすけ
朝、夫に入れてもらった方が楽なのでそうしようかなぁ☺️夫は朝風呂派なので!お答えありがとうございました✨
- 9月30日

かき
2ヶ月ならまだベビーバスでもよいのでは?
それかうちは未だに2人ともスイマーバ使ってますよ☺
3人一緒に入ってます😌
2人同時に湯船の中で浮いてるのかわいいですよー😳
-
ゆいすけ
双子ちゃんなのですね😳絶対可愛いー!なかなかビッグベビーでして、ベビーバスで入れるのが辛いのです😂でも生理中だけは頑張ってみようかと思います!ありがとうございました✨
- 9月30日

y3♡
なるべく主人にお願いしていましたが、今は普通に一緒に入っちゃってます
-
ゆいすけ
お答えありがとうございます✨生理中ではない時と同じ感じで入っちゃってますか??🤔
- 9月30日
-
y3♡
普通に入ってます(笑)
家族3人で(笑)
あまりにも量が多くてやだなと思う時だけ主人にお願いしてます。- 9月30日
-
ゆいすけ
そうなのですね!(笑)
1日目2日目だけ夫にお願いして、他は皆さんに教えてもらったやり方でやってみます!ありがとうございました☺️- 10月1日

あゆ
私も完ミで、子供が2ヶ月の時から生理が始まりました。
生理中は湯船には疲れませんが、膝に子供をのせて洗って、ベビーバスに入れてます!
私は一緒にシャワーで済ませてますよ^ ^
あまりにも出血の量が多ければ、旦那さんに朝から入れていただいても大丈夫だと思います!
-
あゆ
誤字がありました。
疲れませんが×
浸かれませんが○
です。
失礼いたしました。- 9月30日
-
ゆいすけ
お答えありがとうございます✨
量が多い1日目2日目だけは朝に夫にお願いして、他はあゆさんと同じようにやってみます😊- 10月1日
ゆいすけ
お答えありがとうございます✨一緒には入らず、ベビーバスで子どもだけ入れてあげるってことですか?🤔
Yun.
自分はシャワーで子どもはベビーバスに入れてます(笑)もう1歳4ヶ月なのでちゃちゃっと済ませてます(笑)
ゆいすけ
そうなのですね😊私もやってみます!ありがとうございました✨