※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレについて2歳3ヶ月になった男の子のトイトレなのですが、今はお…

トイトレについて

2歳3ヶ月になった男の子のトイトレなのですが、今はお風呂の前などにアンパンマンの補助便座に座るという練習をしています。
嫌がらず座ってくれます。

トイトレのひとつとして普通のパンツ?を履かせておしっこした時に不快感を覚えるからおしっこする前に言ってくれるというのを見るのですが、洋服がその度濡れてしまったりソファーが濡れたらどうしようとか思って私にはその勇気が出ません😂
ここは忍耐なのでしょうか😂

コメント

なの

休みの日にパンツ履かせてました✋
何度か失敗しましたがソファは経験ないです。
失敗すると本人がすごく落ち込むので「床がキレイになったわー✨」「お着替えしてキレイになろう✨️」と言ってました😂

• ままり

ままり

余裕のある休みの日が良さそうですね!
    失敗してもポジティブな声かけは心がけたいと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が子もトイトレ中で終盤まできた感じします!

普通のパンツを履かせた上におむつを履かせるのがいいかもです!!
パンツが濡れる感覚があるみたいで、おしっこはトイレで確実に行けるようになってきてます!
もしパンツを洗うのが面倒だったら、トイトレのパットがあるのでそれもまたおすすめです!不快感がすごいみたいです😌

• ままり

ままり

パンツの上にオムツは初耳です!
    やってみます!
    トイトレ用のパットも不快感覚えてくれるなら良さそうですね😊
    調べてみます、ありがとうございます!

• 1時間前