※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

37週で帝王切開予定。腰やお腹が痛い。陣痛の始まりがわからず不安。前駆陣痛かなぁ。

37週で、10月4日に予定帝王切開です。朝から腰やお腹が痛いです(>_<)
1人目も帝王切開で陣痛を経験していないので、陣痛の始まりとかがわかりません( .. )…すみません。
前駆陣痛なのかなぁ(´・ ・`)

コメント

チートス

時間を計ってください。

それから痛みや張りが増すようならば、病院に連絡されてください。

わたしは二人目、生理痛よりちょっとひどい痛みと、お腹の張りがあり、時間計測。一時間間隔から、30分間隔なるころには、動けないくらいに痛みと張りがつづき、15分間隔なったのでそろそろ電話しないと、としてたら、、、間隔がどんどんあいていき、結果、前駆陣痛でした!ってのもありましたよ(笑)

• おはな

おはな

詳しくありがとうございます(>_<)
    時間計ってみます♩

• 9月30日
蒼★夏♡彩♥晴☆

一応間隔を測ってみた方がいいと思います。
帝王切開なら尚更、陣痛だったら緊急性が高いと思いますので、1時間に何度も痛みが来るなどしたら、1度病院に連絡した方がいいと思います。
うちは3人とも経膣ですが、長男(3番目)はおしるしには早く(36週3日)出血して、病院行くまでに20分間隔の陣痛かと思ったら既に5分切ってて、更に子宮口7センチ(自覚なし)で出産になりました。

• おはな

おはな

ありがとうございます(>_<)
    時間計ってみます!!

• 9月30日