※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
子育て・グッズ

2歳手前のお子さんがいるお家に遊びに行く際、一緒に食べられる手土産を教えてください。

シュークリームって何歳から大丈夫ですか!?2歳手前のお子さんがいるお家に遊びに行く場合、一緒にお茶する手土産だったら何がいいですか?

親だけ食べるだとお子さんかわいそうなので一緒に食べれるものがいいかとおもいまして💦

お知恵お貸しください

コメント

みあごろめ

アレルギーなど怖いのでわたしならゼリーにします♪
二歳半の娘はシュークリーム好きですが、、

うちは2歳前から食べさせてますよ⑅︎◡̈︎*
気にするお母さんはあげてないかもですが💦

さちゃん

アレルギーなしで
相手のお母様は おやつはまだあげない!とか考えがなければ
プリンにします! 子供ってプリン好きだし❤

ab

卵アレルギーとか大丈夫でクリームとか気にしない方ならシュークリームでも大丈夫かと思いますよ😊
ゼリーとかが無難かな?って思いましたがなかなかケーキ屋でゼリー売ってるところってなかなかないですかね💦

めーめー

何歳からかはその家庭によって
違うと思うので…
アレルギーの有無は聞いていますか?
2歳前ならゼリーとかが無難かと。

私は直接
お子さんの好きな食べ物を聞くと
ある程度は食べてる物が分かるので
聞いてますよ^ ^

そらん

お母さんの方針にもよると思いますが、うちはシュークリーム食べてました!お菓子だったらプチシューとかシフォンケーキとか、あまりクリームだらけじゃないものなら良いかな、と思います(^^)
それくらいのものも嫌がるママもいますが、それならきっと大人と同じものは食べられないので、食べさせないかと(^^)
お菓子じゃないなら、フルーツだったら無難だと思います!