ゆうちゃんかあか
ゲップでなくても大丈夫みたいですよ。オナラで出ることもあるみたいです(^_^;)
うちもゲップしない時あります。ただ、その時は少しだけ吐く率高いかもです
きい🌹まま
吐いて気管に入って詰まらせないように丸めたタオルを体の下にひいて体を少し横に向かせれば大丈夫ですよ🎵たらーっと口から垂れる感じです(*^^*)
橘♡
母乳はゲップ出にくかったりするので出なくても大丈夫ですよ
心配だったら少し横向きにすると良いです(*´ω`*)
シラフ
私は、おっぱいなら寝そうにウトウトしてきた時にゲップさせて残りはまぁいっかという感じです(^^;;ミルクだと、寝てても飲み終えてからゲップさせます(^^)
さなmama(26)
入院中、助産師さんに母乳だったらゲップは出なかったら出ないで大丈夫よ!と言われました。哺乳瓶を使うよりも、空気を飲む量が少ないからだそうです。うちも完母でゲップが出たり出なかったりですが、出なかったときは10分くらいを目安に縦抱きにしたり、頭を少しだけ高くして寝かすか横向きにさせています。横向きだと、逆流があったとしても仰向けよりは窒息のリスクが少なくなると思いますよ。
あめたん
6才と8ヶ月の娘のママです。
飲みながら寝ちゃうこと、ほぼ毎回だったなぁ~。
特に8ヶ月の娘、5分するかしないかのうちにおっぱいくわえたまま寝てたし(笑)
その姿がいとおしくて眺めてたな♡
確かにげっぷ出さないとお腹に空気がたまって苦しくなります。
上手にガスとして出れば問題ありません。
でもまだ月例が小さい頃は寝てても5分くらい縦抱きにして、それでも出なかったら寝かせます。
寝かせる時も平らより腰から上を少し上げた方がイイですョ。
タオルを使って脚より頭が少し上がるように調節してみて下さい。
大変だけど、私もそうしてました。
げっぷさせなきゃって必死になってたのは4ヶ月くらいまででした。
首が座ると縦抱きが楽になるのでそのあたりから寝てても縦抱きにすると自然とげっぷが出ることもありますョ~(*´∀`)
えみんぐ
げっぷが出ないなら,そのままでも大丈夫みたいです♪
うちの娘は,産まれてすぐから1ヵ月くらい,空気を飲む癖があって,すぐ吐いていたので,げっぷは必須でしたが…(´-ω-`)
ぴちゃ♡
まとめてすいませんᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
母乳はゲップでないならでないで
大丈夫なんですね!
ありがとうございます♡
コメント