ルピママ
こんにちは♪
oxoの食器は使ったことないのですが、我が家は離乳食完了期の1歳過ぎから、お茶碗デビューしました(^^)
だんだんと、自分の離乳食より親のご飯を欲しがるようになるので、そういう傾向が出てきたら『お母さんと一緒のご飯だよ~』と器も一緒にすると、納得してくれると思います♪
ルピママ
こんにちは♪
oxoの食器は使ったことないのですが、我が家は離乳食完了期の1歳過ぎから、お茶碗デビューしました(^^)
だんだんと、自分の離乳食より親のご飯を欲しがるようになるので、そういう傾向が出てきたら『お母さんと一緒のご飯だよ~』と器も一緒にすると、納得してくれると思います♪
「子育て・グッズ」に関する質問
先日女の子を出産しました。 名前候補はいくつか妊娠中に決めていたのですが、胎児ネームとしてずっと呼んでいた「まめ」「お豆」が1番しっくりくるし、顔にも似合っています💦 旦那も同じ意見で、もういっそのこと"まめ…
生後6ヶ月です👶🏻 生後6ヶ月で夜はどれくらい寝てくれてますか⁇ 息子は最近よく起きるようになって、就寝から3〜5時間で1回起きて、その後も1回起きて起床て感じです🥲 先月くらいまでは、よく寝てくれてて、1回しか起きな…
0歳の子に授乳中です 上の子3歳(女の子)がおっぱい飲みたいと言ってきました 正直気持ち悪いと思ってしまったのですがこの感覚は普通ですか? その発言以外は以前と変わらず長女のこともかわいいし大好きでスキンシッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント