※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんなら病院連れて行きますか?息子2歳児です。先週の金曜日に、35.7℃…

皆さんなら病院連れて行きますか?

息子2歳児です。
先週の金曜日に、35.7℃熱が出たので迎えに来てくださいと保育園から電話が15時半頃かかってきました。
先生曰く昼寝もあまりせず鼻水が凄く鼻が痛いそぶりがあったんですよ〜中耳炎かもしれないかな?と言われました。
様子見て酷そうだったら病院に行こうかな?と思いました。
確かに鼻水は連日出ていました。
風邪気味ではありました。
ですが帰っても37.2℃まではあったもののすぐに36℃台になり熱は全く出ませんでした。
元気も良く機嫌も良さそうだったので病院には連れて行きませんでした。
上2人いるんですが中耳炎の時のぐずり方を知っていたので大丈夫かな?と思いました。
もちろん末の子も中耳炎なった事あります。
何と無く母の直感で耳鼻科に行きませんでした。
ですが一応念の為病院へ行った方がいいんですかね?今は全く元気ですが。
寝れないも無いしグズグズもないし。

皆さんならどうですか?病院行きますか?
と言うか連れて行くべきだったんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水が詰まって寝苦しいかもなので
一応耳鼻科でカルボシステインもらいますかねー🥹

はじめてのママリ🔰

3歳半の息子が木曜あたりから咳と鼻水が出てて、育休中で下の子に移ったらやばいと思っていましたが病院に行くってなると下の子も連れてかないとっていうワンオペ状態なので避け、市販の薬を飲ませました!朝晩と飲ませたもののなかなか良くならず、土曜日の旦那がいる日に耳鼻科へ行きました!木金土あたりまでは夜寝てる時に咳をしていて寝苦しそうでしたがカルボシステインもらって日月は咳なしで寝れてました!
鼻水も回復してるので悪化する前に
耳鼻科か小児科行くのをおすすめします!ただどちらも何か違う病気をもらう可能性覚悟で🥲