※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁ
子育て・グッズ

保育園でRSが流行っていると聞き、2歳までに100%かかると書かれていました。2歳10ヶ月まで熱を出したことがない子供もいるので、丈夫な子供もいるようです。

保育園でRSが流行ってると聞きRSを調べましたが2歳までに100パーセントかかると書いてありました。かからなかった人居ますか?
2歳10ヶ月まで熱を出したことない子だったので丈夫なだけだったのかな?(笑)

コメント

うちも上の子はRSかかってません!
が、どっかのタイミングで
かかっていたんですかね😂?

ちなみに下の子は2ヶ月でRSに
かかりましたが、熱はなく
先生に「RSで熱出る子多いけど、気管支の病気であって熱は関係ないから。」って言われました。
なので風邪だと思っていた時に
多分実はかかっていたのかもしれません😭💦

💗たそちゃん💗

熱は出した事はありますが、RSと診断された事はないです💦
突発も罹患してないです(´ㅂ`;)

はらぺーにょ

下の子は突発性発疹くらいしか熱が出たことないので、おそらくないです。

上の子は1ヶ月に1回は高熱を出して、熱性けいれんもやって入院も2回しましたが、RSと診断されたことないです。

そのほか、風邪で受診したときに、RSの検査もしなかったので、もしかしたら症状が軽くて普通の風邪として扱われてただけだったりして…(笑)

♧4姉妹ママ♧

上の子RSかかった事ありません😀
先月下の子がRSになりましたが上の子にはうつらなかったです😅