旦那さんと子供との距離が縮まらず、息子がママに依存している状況で悩んでいます。旦那さんに子供との時間を増やす方法を相談しています。
旦那さんと子供。二人きりで外出したりしますか?それは旦那さんにとって苦痛な事ですか?
今まで美容室以外、一人にさせてくれません。近所のスーパーの買い出しくらいかなぁ…。
最近、息子はママに依存し、旦那には相手にもしません。何かあったらすぐ私にレスキューを求めます。
仲が深まるように公園にも連れていったのですが、旦那自体が私に頼っているらしくて途中で息子を監視することをやめたりします。なので私が常に気が張った状態でキツいです…。
旦那と息子、どうしたら距離が縮まるでしょうか?
- しっぽ
コメント
今日はエコモード。
元々子供が得意でない方だった場合は、すこし大変かもしれないですね、1人でみているのは。
女性側からしたら、二人の子供なのに!って思っちゃいますけど^^;
うちの旦那の場合は、言葉がわりと通じるようになって、疎通ができるようになってくるにつれて可愛がるようになってきました。
旦那さんはどう接していいのかわからない部分が多いのかも知れませんね^^;
chisa.
時が解決してくれると思います。
うちの子は1歳すぐの時はママっ子で
ママ以外無理でしたが2歳近くなったら
パパっ子で起きてパパいないって泣くほどでした。
言葉が交わせるようになって
その頃らへんからパパと2人
でのお出かけも楽しんでいく
ようになりました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎
-
しっぽ
お返事ありがとうございます!
よく公園でもしゃべってる子供とパパのコンビを見かけますよね!
もう少しの辛抱だなと思いました!(*´∀`)♪- 12月28日
しっぽ
お返事ありがとうございます!
言葉が通じるようにならないと今はイヤイヤ言ってるだけなんで辛いかもしれませんね(/ー ̄;)