※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

明日の休日診療に行くべきか悩んでいます。体温は落ち着いていますが、病院へ行くべきでしょうか?

12時頃、抱っこした時に体が熱かったので、熱を測ったら38.5℃ありました💦
慌てて冷やしたて少し落ち着いたようなので、今測ってみると37.8℃でした。
母乳を飲んでよく寝ています。

明日朝一で休日診療にかかった方がいいでしょうか?
よりにもよって明日は台風で…😣
明日の休日診療医は家から徒歩で15分くらいのところがやっています。

コメント

ふー

明日の朝38以上で機嫌とかが悪ければでいいと思いますよ

夜の方が体温上がりやすいのもありますし

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    夜は上がりやすいんですね💦
    そうしてみます😣
    ちょっと鼻水が出てるなと思ったのですが、熱が出るとは思わなくて…💦

• 9月30日
  • ふー

ふー

熱以外にも症状があるなら行ってもいいとおもいますが

明日台風ですもんね
    行くならタクシーなどで行かれた方がいいとおもいますよ

• 9月30日
  • ひろ

ひろ

夕方から鼻水が出ていて、咳とくしゃみも少ししてました😣
    なので、月曜まで続いたらかかりつけに行こうと思ってたのですが、熱が出てしまって💦
    明日の朝も熱が下がっていないようならタクシーで行こうと思います😣

• 9月30日