※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

離婚後の幸せを感じつつも、他の家族や友人との比較に悩んでいます。SNSをやめ、シングルマザー友達がほしいと思っています。子供との外出や友人との関係に疲れを感じています。

離婚したことをまーったく後悔はしていないし、幸せなのですがやっぱり他の家族と比べてしまいますね。

他の家族みて、シングルの友達の彼氏とかみて卑屈になるのも嫌なのでSNS辞めちゃいました笑
余計なことみなくて済むからすっきり。
シングルだと友達に気使わせちゃうし最近は誰かと遊んだりするのがすごく嫌です。
せめてシングルマザーの友達とかいればいいのにとか思いますがそうそういないです、

わかってくださる方いますか?
子供連れて遊びに行くのも疲れるし、私も幸せな話聞くと心の底で卑屈になっちゃって、なんか今まで付き合ってた友達みんなと疎遠になっちゃいました笑

こんな状態が永遠に続くのかな〜辛いな〜。

コメント

ゆう

スッキリしました!
よかったことしか載せないのは私もやってたんでわかるんですけど、今見てるとどーでもいいのにモヤモヤしちゃって😂
もうSNSはやらないかな💦特にインスタ😫笑

ゆう

インスタやばいですよね😂
インスタグラマーみたいな子がいて高い化粧品とか服とかやたら載せてたり、私はシングルなんで家族写真とかもあーって思ったりでやめたって感じです笑
ストーリーが点線になってるやつ無理だわって妹と話したことあります😂いますよね笑
自由だからいいと思うんですけど最初の1個見たら十分って感じです☺️

ゆう

インスタはなんか自分がこんだけ充実してるっていうのを誇示するツールにしか思えなくなっちゃって1番に削除しました😂友達になんで辞めたのーって聞かれてもサラッと流しちゃってます笑