みく
今寝ているなら起こす必要はないですよ( ^ω^ )
小さい保冷剤などありますか?無ければ、ポリ袋を二重にして、氷と少し水を入れて氷嚢を作ってハンカチなどで包み、足の付け根やどちらかの脇の下に入れて冷やしてあげてください(╹◡╹)

アニエスにゃー
生後8ヵ月で、熱以外に症状がなければ朝まで様子見でいいと思います。
着せすぎとかはありませんか??
-
アニエスにゃー
前にテレビでやっていた、赤ちゃんが発熱した時の受診の目安です。
- 9月30日
-
アニエスにゃー
Hinamamaさん
- 9月30日

慎ちゃん
眠ってるのならば様子みても大丈夫だとは思います。
様子に変化あれば救急外来行ってください。
判断困ったら#8000にご相談を!!

退会ユーザー
こないだ同じ状態になったとき#8000の人に言われたのは水分がとれているなら翌日病院へ行けば良いと言われました。
あと掛け布団は薄手のものにして、脇を冷やすと良いです!

ままり
40度のお熱、心配になりますよね💦
ぐったりして水分も摂れなかったりしたら連れて行ってあげた方がいいですが、おっぱい飲んでスヤスヤ眠れているなら様子見て大丈夫だと思います。
救急外来も待ち時間が長かったりして、逆に具合の悪いお子様の負担にもなってしまう場合もありますし…😫
早く落ち着くといいですね😢

かな
もしかしたら突発性発疹かもしれませんね!
突発性発疹だと熱が高くても機嫌がいいので明日起きてから様子見てみるのがいいかもしれませんね(*˘︶˘*)
他に気になる症状があればみなさんがゆってる#8000に相談するのがいいと思います♪
初めてのお熱心配ですよね。
お大事にしてください(*˘︶˘*)

Hinamama
皆様アドバイスありがとうございます!
お陰で焦る気持ちも少し落ち着き感謝です😭✨
皆さんの教え通りにして様子見てます!
ありがとうございました😭💕
コメント