※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恵@リおmam
妊娠・出産

妊娠中期での鉄分補給について相談します。食べ物のアドバイスを求めています。起立性低血圧にも悩んでいます。

カテゴリー間違ってたら
ごめんなさいっ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

みなさんは鉄分補うのに
どんなものを食べてましたか?

血液検査をしたとき
今は大丈夫だけど妊娠中期が
ちょっと心配かな、と。

鉄分をちゃんと取ってねと
先生に言われたのですが…
どんなものを摂取したらいいのか
よく分かりません(;´・ω・`)笑

最近、起立生低血圧?かで
目眩や立ちくらみもひどいので
何とかしたいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

( ほうれん草はよく食べます。笑 )

コメント

ほちゅ

私も中期後半から鉄分少くなりもっと鉄分多く取らないと危ないと言われました!

鉄分のウエハースとか鉄分クッキーとか枝豆食べて後は薬飲んで鉄分を増やしてました(´・ω・`)

青穂ママ

葉酸のサプリに鉄分が
含まれているのを服用したり
一日分の飲む鉄分ヨーグルトと
貧血と便秘予防に飲んでました
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おうちではプルーンを食べたり
食事でほうれん草やレバーなどを
意識して食べてました♪

まるこめ

ほうれん草、レバー、納豆、プレーンを意識的に食べてました(*^◯^*)

まるこめ

あとひじきの煮物は大量に作って常備していましたよ★

はる☆

私もプルーンや小魚のおやつ食べていましたが、それでも不足して結局は病院で薬をもらっていましたよ。後期になると貧血気味になりやすいんですよね(*^^*)

さおりんご

私も今日、血液検査の結果を聞いたところです。

プルーンをよく食べてますが、数値は異常なしでした。
便秘解消にもなりますよ^ ^

食べ物で難しい時はサプリに頼るつもりです。

恵@リおmam

鉄分ウェハースは見たことあるんですけど、鉄分クッキーなんてのもあるんですね( ゚Д゚ )‼︎

おやつに良さそうなんで今度試しに買ってみます♡

ほちゅ

西松屋に売ってました♡
私もおやつがわりに食べていたけど私はウエハース派です(*^^*)

恵@リおmam

やっぱサプリのがお手軽だし簡単に色んな成分補えていいですよね(´・ω・`)でも、種類があり過ぎてどれがいいか迷っちゃっていつも買わずに終わっちゃいます。笑

飲む鉄分ヨーグルトはあたしもよく愛飲してます♡

恵@リおmam

ほうれん草と納豆は大好きなんですけど、あたしレバーとプレーンが苦手で…_(;ω;`」_)_

好き嫌い言ってる場合じゃないんですけどね。笑

ひじきの煮物いいですね♡
ひじき好きなので今度から取り入れてみます((o(﹡ˆωˆ﹡)o))

かなみママ

鉄分は、コーヒーや紅茶、緑茶などと一緒に摂ると、吸収されないそうです。食事の時〜1時間は避けた方が鉄分吸収には良いと言われてますョ。

恵@リおmam

おやつで鉄分補うってのもいいですよね(∩´͈ ∀ `͈∩)♡毎日ほうれん草とか食べてるとさすがに飽きてきちゃいますし。笑

貧血持ちでもともと鉄分少ないほうだったので、なんだかんだであたしも薬処方してもらうかもしれないです(。•́ωก̀。)

恵@リおmam

やっぱりプルーンって体にいいんですよね(;´・ω・`)どうにかして食べたいけど、昔のトラウマで中々食べる気になれなくて。笑

あたしも食べ物だけで補えないならサプリも取り入れようと思ってます(ˊ̱˂˃ˋ̱)♡

恵@リおmam

西松屋今度行くつもりなので、ウェハース探してみます(∩´͈ ∀ `͈∩)♡

恵@リおmam

珈琲は妊娠してるの分かってから飲まなくなったんですけど、紅茶もやっぱり良くないんですね( ゚Д゚ )‼︎

1時間あけるとかも全然知らなかったので勉強になります♡
ありがとうございます( ﹡ˆoˆ﹡ )

川越のえっちゃん

サプリならアサヒのdearnaturalいいですよ、安いし

まあ、肉とひじきと小松菜やおからもオススメですです

さんぴん茶

私はお薬を処方してもらいました。そのことを母に話したら、料理のときの鍋を鉄鍋にするだけでも鉄分取れるらしいと言ってました!!コンロがIHじゃ使えないんですがね(´ω`;)

ぁず

私は妊娠初期、これ毎朝飲んでました!(^^)

恵@リおmam

dearnatural よく名前聞くので気になってたんですけど、良さそうですね(*´▽`*)

候補の一つにさせてもらいます♡

恵@リおmam

お母様すごい豆知識持ってますね( ゚Д゚ )‼︎素晴らしいです♡

あたしの実家はIHじゃないので鉄鍋、ちょっと探してみます。笑

恵@リおmam

これはたまに飲みます(*´▽`*)

プルーン感がしなくて便秘解消にもなるからあたしには飲みやすいんですよねっ♡