2人目の移動やベビーカーについて相談です。肩こりで抱っこ紐が使えず、ベビーカーでの移動が難しい状況。幼稚園のイベントへの移動や帰りの対応に悩んでいます。自転車に乗せるベビーカーを購入するか迷っています。良い方法はありますか?
二人目生まれてからの移動とベビーカーについて相談にのってください(>_<)
私は極度の肩こりがあり抱っこ紐がなかなか使えません💦
そこで1人目はベビーカーでどこへでも歩いて行っていたのですが、2人目は自転車の乗せることができるようになるまでどうしようかなやんでいます😓
普段は近所にスーパーや薬局、西松屋が揃ってるのでいいのですが、問題は娘の幼稚園のイベントにどう行くかです😣
なかなかベビーカーでは行きにくいところに幼稚園があります💦
またイベントの帰りは娘を連れて帰らないといけないことがあるのでそうなるとやっぱり抱っこ紐しかないのでしょうか?😓
ずっと抱っこ紐は絶対無理なのでポキットという自転車に乗せられるベビーカーを購入しようか悩んでいます😣
それまではアップリカのスムーヴが良かったのですが、、、
何かいい方法ありますでしょうか?💦
- さくら(5歳10ヶ月, 11歳)
コメント
みぃ
私も肩こりや頸椎症が酷く、1人目は抱っこ紐はほぼ使いませんでした。
2人目産んでからの話ではないですが、私もベビーカー使いにくい場所でどうしても行かないといけない時は、必要経費だと思ってタクシー使ってました💦出費としては痛いですが、しょっちゅうではないので。
抱っこ紐やベビーカーでのアドバイスじゃないですが…。
さくら
コメントありがとうございます(^^)
タクシーも確かに考えてました💦
我が家は自家用車もないので必要経費かなと思いながら月1か月2はあるのとかなりタクシーが来にくい場所に幼稚園があるので結局ちょっとは歩かないといけなくて😅